Силовики оккупантов обыскали дом крымского татарина и увезли беременную женщину

В поселке Азовское в оккупированном Крыму сотрудники ОМОНа обыскали дом крымского татарина Аблялима Аблямитова, сообщает Сноб.ру со ссылкой на общественную организацию «Крымская солидарность», передает УКРОП.

В 6:00 по местному времени одиннадцать сотрудников ОМОНа пришли в дом Аблямитовых с обысками. Они осмотрели помещение, а также двор и теплицы.

ЧИТАЙТЕ: Путин угодил в скандал в Москве во время прямой трансляции: Россия «потеряла» Курилы на Дальнем Востоке. ФОТО

В доме проживает пятеро членов семьи, включая полуторагодовалого ребенка. Во время обыска стало плохо пожилому отцу, домой вызвали «скорую помощь».

После обыска силовики доставили Аблялима Аблямитова с беременной женой Айджан в управление ФСБ по Симферополю. В связи с чем их увезли, не уточняется.

ФСБ пока официально не прокомментировала ситуацию.

Как пишет издание Сноб.ру, ссылаясь на «Новую газету», крымские татары активно выступали против аннексии Крыма Россией в 2014 году. Как только это произошло, оккупационные  власти начали их преследовать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…


Отцы путинизма

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой…