Силовики «ЛНР» заставили бомжа признаться в том, что он завербован украинскими спецслужбами

Как сообщает наш источник, так называемое «МГБ ЛНР» в лице пресс-секретаря Евгении Любенко сделало заявление о предотвращении нового теракта на территории нефтебазы Луганска. В частности, в сообщении говорится, что после получения оперативной информации о готовящемся теракте в день независимости Украины и реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение актов терроризма, при попытке проникновения на территорию нефтебазы задержан некий гражданин, завербованный спецслужбами Украины для подрыва емкостей с горюче-смазочными материалами. Изъято взрывное устройство мощностью около трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Однако, как сообщает источник, близкий к «МВД ЛНР», в оперативных сводках и справках этого псевдоведомства события изложены совсем не так. Не на территории нефтебазы была найдена взрывчатка, а в метре от нее за забором. И информация была получена не в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а через анонимный телефонный звонок. Но если, конечно, для «МГБ ЛНР» анонимная информация приравнивается к оперативной, то о «профессионализме» его сотрудников уже можно слагать эпиграммы.

Вызывает сомнение в дееспособности и само взрывное устройство. Три килограмма тротила и два детонатора не могут взорваться сами по себе. А где же остальные части взрывного устройства? А они не найдены, потому что их не было.

Подрывник тоже оказался довольно специфической личностью: бомж с криминальным прошлым признался во всем, о чем его попросили (что завербован украинскими спецслужбами) и отдал все, что ему дали ранее.
Подобные акции в квази-республике стали проводить все чаще. То теракт на Станице, то беспилотник со взрывчаткой сбили, теперь вот бомж с нефтебазой. Любому обывателю становится понятно, что элэнэровские «силовики» выполняют заказ россиян по дискредитации Украины и демонстрации ее как террористического государства. Только исполнение данных заказов плохое, какое-то глупое и даже детское.

Однако, «МВД» и «МГБ» «ЛНР» делают ставку не на качество исполнения задач, а на геббельсовскую политику «врите, врите, врите, что-нибудь да останется». Но даже наврать достойно о таких «мероприятиях» у них не получилось.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…