Силовики застрелили захватчика банка. ФОТО. ВИДЕО

В небольшом городе Заславль под Минском 18 июля разгорелась настоящая драма: вооруженный ножом мужчина ворвался в отделение «Белинвестбанка», расположенное на первом этаже местной гостиницы «Авеню» на улице Советской, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Там он захватил в заложники женщину, сообщает официальный Twitter МВД Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: В России пенсионер пошел в туалет и провалился к соседям снизу. ФОТО. ВИДЕО

На место тут же прибыли работники милиции, несколько машин скорой помощи, а позднее к ним присоединились сотрудники спецподразделения МВД «Алмаз» и лично министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, который и возглавил операцию по освобождению заложницы. В процессе переговоров с захватчиком выяснилось, что эта 23-летняя женщина — его дочь.

© Фото МВД Беларуси, БЕЛТА и очевидцевПод Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

В ходе переговоров вооруженный мужчина выдвинул ряд требований, о которых в МВД пока не рассказывают. Впрочем, они уже не имеют значения: благодаря профессиональной работе сотрудников «Алмаза», нападавший ликвидирован на месте. Заложница освобождена, ей сейчас оказывается медицинская и психологическая помощь.

© Видео — пресс-служба МВД Беларуси


© Видео — Следственный комитет Беларуси

— На протяжении двух часов сотрудники органов внутренних дел вели переговоры с нападавшим, который выдвигал различные требования, — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — В дальнейшем он был ликвидирован в ходе операции, проведенной спецподразделением МВД «Алмаз». Заложница не пострадала. Действия 46-летнего местного жителя квалифицированы по части 2 статьи 291 («Захват заложника») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уже известно, что захватить деньги или какие-либо ценности из филиала «Белинвестбанка» в Заславле нападавшему так и не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, на месте работает оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…