Сидячий образ жизни оказался смертельно опасен

Длительное отсутствие физических нагрузок может привести к развитию тяжёлых заболеваний.

Исследователи из Университета Удине и Университета Падуи провели исследование, в рамках которого было изучено влияние малоподвижного образа жизни на здоровье человека, передает УКРОП. Обследование пожилых людей, оставленных в неподвижном состоянии на протяжении двух недель, показало, что мышечная атрофия при полном отсутствии физической активности протекает намного агрессивнее.

Аналогичная атрофия мышц, по словам учёных, наблюдается у людей разных возрастов — отсутствие физических нагрузок, неправильное питание и вредные привычки могут спровоцировать развитие тяжёлых болезней сердца, а также напрямую влияют на обмен веществ. Следствием таких отклонений может стать неконтролируемый рост массы тела и нарушение гормонального баланса.

Учёные отметили также, что вызванные сидячим образом жизни заболевания не только могут усложнить восстановление мышечного тонуса, но и зачастую способны исключить саму возможность человека самостоятельно передвигаться. Практические рекомендации по поддержанию организма в тонусе давно известны — даже короткие регулярные прогулки помогут организму функционировать нормально.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко нашел Жебривскому работу в НАБУ

Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского. Об этом говорится в указе президента №169 от 19 июня, передает УКРОП…


NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…