Сидячий образ жизни может привести к самоубийству

Постоянно проводить время в сидячем положении – смертельно опасно, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

К подобному выводу пришли врачи Американского онкологического общества. Соответствующие выводы были сделаны в результате анализа данных о 128 тыс. мужчин и женщин, собранных на протяжении 21 года.

За это время скончались порядка 49 тыс. человек. Специалисты установили связь гиподинамии с риском гибели от целого ряда болезней. В частности, малоподвижный образ жизни увеличивает риски развития 14 основных групп заболеваний – болезней сердечно-сосудистой системы, рака, сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата, легких, почек, печени, ЖКТ, болезней Альцгеймера и Паркинсона, нервных расстройств.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко сдал Донбасс дважды – Тарута

По словам медиков, прослеживается даже связь между продолжительным сидением и склонностью к самоубийству.

«Если человек находится в сидячем положении 6 и больше часов в сутки, риск преждевременной смерти увеличивается на 19% по сравнению с людьми, которые проводят сидя меньше 3 часов», – гласят результаты исследования.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…