«Сжигает» глаз: Террористы применили на Донбассе новое оружие

Российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов.

Как сообщили в Facebook волонтеры фонда «Вернись живым», террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24×50, он стоит порядка 36 тыс. грн и «служил» у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор «Луч 1-М».

Волонтеры пояснили, что система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях.

«На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет «качество» оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль «поисковику» будет не интересен», – сказано в сообщении.

Затем используется лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

«Невооруженным глазом повреждение увидеть очень сложно – реально подтвердить факт прожигания лазером можно только после полной разборки прицела. Но, если присмотреться, то под определенным градусом с обратной стороны прицела можно увидеть скол на линзе – черное пятнышко, похожее на обычный скол на бутылке», – пояснили в «Повернись живим».

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи», – добавили волонтеры.

К

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…