«Сжигает» глаз: Террористы применили на Донбассе новое оружие

Российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов.

Как сообщили в Facebook волонтеры фонда «Вернись живым», террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24×50, он стоит порядка 36 тыс. грн и «служил» у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор «Луч 1-М».

Волонтеры пояснили, что система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях.

«На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет «качество» оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль «поисковику» будет не интересен», – сказано в сообщении.

Затем используется лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

«Невооруженным глазом повреждение увидеть очень сложно – реально подтвердить факт прожигания лазером можно только после полной разборки прицела. Но, если присмотреться, то под определенным градусом с обратной стороны прицела можно увидеть скол на линзе – черное пятнышко, похожее на обычный скол на бутылке», – пояснили в «Повернись живим».

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи», – добавили волонтеры.

К

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…