«Сжигает» глаз: Террористы применили на Донбассе новое оружие

Российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов.

Как сообщили в Facebook волонтеры фонда «Вернись живым», террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24×50, он стоит порядка 36 тыс. грн и «служил» у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор «Луч 1-М».

Волонтеры пояснили, что система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях.

«На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет «качество» оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль «поисковику» будет не интересен», – сказано в сообщении.

Затем используется лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

«Невооруженным глазом повреждение увидеть очень сложно – реально подтвердить факт прожигания лазером можно только после полной разборки прицела. Но, если присмотреться, то под определенным градусом с обратной стороны прицела можно увидеть скол на линзе – черное пятнышко, похожее на обычный скол на бутылке», – пояснили в «Повернись живим».

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи», – добавили волонтеры.

К

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…