«Сжигает» глаз: Террористы применили на Донбассе новое оружие

Российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов.

Как сообщили в Facebook волонтеры фонда «Вернись живым», террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24×50, он стоит порядка 36 тыс. грн и «служил» у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор «Луч 1-М».

Волонтеры пояснили, что система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях.

«На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет «качество» оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль «поисковику» будет не интересен», – сказано в сообщении.

Затем используется лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

«Невооруженным глазом повреждение увидеть очень сложно – реально подтвердить факт прожигания лазером можно только после полной разборки прицела. Но, если присмотреться, то под определенным градусом с обратной стороны прицела можно увидеть скол на линзе – черное пятнышко, похожее на обычный скол на бутылке», – пояснили в «Повернись живим».

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи», – добавили волонтеры.

К




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«До 20 000 человек и 120-ти танков…»: Боевики «ДНР» напуганы масштабным «наступлением» ВСУ под Горловкой

Боевики «ДНР» устроили настоящую панику в социальных сетях и заявляют, что жителям Светлодарска сказали в срочном порядке покинуть город накануне активизации боевых действий на Донбассе,…



В российском техникуме кадета изнасиловали шваброй

Следственный комитет проводит проверку после ЧП, произошедшего в начале декабря в Уральском техникуме «Рифей». По данным источника 66.RU, инцидент случился в ночное время. Якобы несколько кадетов обездвижили…


«Территория обеднела»: Боевик Ходаковский признал полный развал оккупированных территорий. ВИДЕО

Посмотрел видеоконференцию Ходаковского. Можно разбирать на цитаты. Вот, например, он рассказывает об экономическом положении в ДНР: улучшений не ждите, территория обеднела, денег нет. Причем, говорит…


Масштабы расследований сильно понизили дееспособность президентства Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом нависают многочисленные расследования, связанные с работой его администрации, предвыборной кампанией, переходным периодом, инаугурацией, благотворительной деятельностью и бизнесом, пишет УКРОП со…


В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает». ФОТО

В сети возник ажиотаж вокруг фото одной из сотрудниц Национальной полиции, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Фото девушки было опубликовано на странице сообщества dtp.kiev.ua…


«Должны вернуть!» Епифаний сделал мощное заявление по Крыму и Донбассу

Предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Украина должна вернуть оккупированные территории. «У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть, у нас…



На Буковині СБУ блокувала виробництво великих партій амфетаміну

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернівецькій області виробництво і збут великих партій психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що…



В Беларуси сдуло новогоднюю елку. ВИДЕО

Курьезный случай сняли на видео жители Червеня (Беларусь). Пышная ель, установленная и украшенная к празднику на площади Червеня, не устояла под порывами ветра. Момент падения…