Сеть поражена рассказом о реальной жизни Донецка в оккупации: «Это просто катастрофа, мы умрем в этой нищите»

В оккупированном Донецке сократившаяся до приобретения продуктов, необходимых для физиологического минимума человека, покупательская способность населения, а также катастрофическое положение магазинов, где нет нормального товарооборота, доводят людей до отчаяния, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Таковы реалии оккупированного Донецка, о которых горожане пишут в соцсетях в донецких пабликах. Причем катастрофу в «ДНР» стали признавать даже те, кто активно поддерживает сепаратистов.

В частности, в одной из донецких групп Facebook, люди отмечают, что в магазинах одной из городских сетей супермаркетов сейчас средняя выручка с одного покупателя, или средний чек, 60 рублей. Люди пишут, что еще летом этот показатель был на уровне 100 рублей, что тоже совсем не признак процветания. Однако 60 рублей – признак полнейших нищеты и упадка. Это катастрофа и для магазина.

ЧИТАЙТЕ: МИД РФ: Из-за украинской автокефалии, в Косово узурпируют собственность Сербской православной церкви

И сами магазины, не имея возможности быстро обновлять ассортимент, часто торгуют просроченной продукцией.

В частности, одна из участниц обсуждения рассказала, что ее знакомая купила в расположенном в Донецке магазине «Москва» свежих кур. На кассе с нее взяли стоимость покупки по 130 руб. за кило при том, что на ценнике было указано 124 руб. Когда покупку принесли домой и развернули упаковку, оказалось, что куры протухшие. Вернули их в магазин, где после угроз со стороны пострадавших покупателей обратиться в контролирующие службы им отдали деньги – 440 руб.

Автор поста пишет, что для купившей куры ее соседки и ее мужа (оба пенсионеры, муж – инвалид 1-й группы) эти деньги – колоссальная сумма.

Другие пользователи добавляют, что низкая сумма среднего чека в супермаркетах – следствие недоверия горожан магазинам, ставшими пунктами сбыта некачественной и просроченной продукции, часто – российского производства.

Пишут, что немало людей в магазинах покупают только молоко и хлеб, да и то – после тщательной проверки маркировки на товаре со сроком годности. Есть также и предложения мониторить уровень благосостояния горожан по содержимому мусорных контейнеров.

Но все признают очевидное: оккупационные власти не в состоянии обеспечить такой уровень жизни людей, который позволял им хотя бы сохранять достоинство.

«Жуткая нищета, такого никогда не было», «Люди голодают, экономят каждую копейку», «ДНР» — это сплошная катастрофа», «Жить становится с каждым разом хуже и хуже, люди реально мрут от голода», — констатируют в соцсетях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….