«Серый кардинал» Януковича делает ставку на Гриценко

Экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин считает, что у лидера парии «Гражданская оборона» Анатолия Гриценко есть шанс выйти во второй тур и победить, если он сможет объединить вокруг себя небольшие демократические силы.

«Думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовой, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить «демократических малышей», то у него хорошие шансы» (на победу — ред.), — заявил в интервью РБК-Украина Сергей Левочкин.

Как известно, Анатолий Гриценко начал процесс объединения вокруг себя политических малышей. Так, о синхронизации деятельности с «1-м непроходным» заявили лидер Европейской партии Николай Катеринчук,  имеющий репутацию постоянного технического кандидата, лидер микрополитсилы «Альтернатива» Егор Фирсов (последний был близок к экс-шефу СБУ Валентину Наливайченко, но вскоре, после того как тот утратил должность, был лишен депутатского значка по императивному мандату). Примечательно, что в прошлом Фирсов пытался объединить вокруг себя нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, лидера движения «Хваля», внефракционного парламентария Виктора Чумака, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько и политического эксперта Александр Солонтай.

Недавно Гриценко помогли договориться о поддержке с лидером «Народного контроля» Дмитрием Добродомовым.

 Я все думал, на кого сделает ставку Левочкин на президентских выборах, но после того, как он подарил Анатолию Гриценко свою ручную обезьяну Добродомова, все стало на места, — написал у себя на Facebook блогер Сергей Иванов

По словам самого Гриценко, в качестве перспективных он рассматривает и такие партии, как «Рух новых сил» (о нем все меньше слышно после выдворения Михаила Саакашвили из Украины), «Демальянс», «Самопомич», которая оказалась в кризисе после мусорного скандала и «Хвыля» Виктора Чумака. Были слухи и том, что Гриценко якобы готов поддержать лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Здесь важно подчеркнуть, что не все, озвученные «1-м непроходным» политики вприпрыжку побегут со своими силами к нему в союз. Полковник крайне несговорчив, вероятно поэтому у него нет реальных ресурсов и поэтому Левочкин вынужден подбирать для Гриценко «демократических малышей».

Что касается перспектив. 3 марта прошлого года Гриценко, еще не имевший высокого рейтинга, готов был закрыть собственную партию и вступить в Самопоміч львовского мэра Андрея Садового. Но в тот момент Садовый и Ко навстречу полковнику и его «полку» не пошли.

Неизвестно, возможен ли будет союз Гриценко с Тягнибоком. Ранее политики не жаловали друг друга резкими выпадами. Так, в 2014 году  лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону главы ГПУ  Олега Махницкого, обвинил экс-министра в незаконной реализации комплексов БУК М- 1 и С — 300 и исчезновении 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела- 2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке.

Настоящий генерал Виктор Чумак, объявивший об участии в президентской компании, также не спешит представляться полковнику Гриценко. Лидер «Хвыли» убежден, что объединяться нужно за полтора месяца до первого тура выборов.

Как очевидно, кроме сегодняшнего рейтинга у Гриценко ничего нет. У него нет ни собственной команды, ни более-менее значимых политических союзников, ни ресурсов. Но есть болезненные президентские амбиции и сомнительные покровители в лице «серого кардинал»  Януковича Сергея Левочкина, которого Сорос и Пинчуком решили взять в долю. У них интерес простой: неважно, будет Гриценко президентом или нет, главное — в Раду завести свою фракцию.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…