«Серый кардинал» Януковича делает ставку на Гриценко

Экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин считает, что у лидера парии «Гражданская оборона» Анатолия Гриценко есть шанс выйти во второй тур и победить, если он сможет объединить вокруг себя небольшие демократические силы.

«Думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовой, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить «демократических малышей», то у него хорошие шансы» (на победу — ред.), — заявил в интервью РБК-Украина Сергей Левочкин.

Как известно, Анатолий Гриценко начал процесс объединения вокруг себя политических малышей. Так, о синхронизации деятельности с «1-м непроходным» заявили лидер Европейской партии Николай Катеринчук,  имеющий репутацию постоянного технического кандидата, лидер микрополитсилы «Альтернатива» Егор Фирсов (последний был близок к экс-шефу СБУ Валентину Наливайченко, но вскоре, после того как тот утратил должность, был лишен депутатского значка по императивному мандату). Примечательно, что в прошлом Фирсов пытался объединить вокруг себя нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, лидера движения «Хваля», внефракционного парламентария Виктора Чумака, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько и политического эксперта Александр Солонтай.

Недавно Гриценко помогли договориться о поддержке с лидером «Народного контроля» Дмитрием Добродомовым.

 Я все думал, на кого сделает ставку Левочкин на президентских выборах, но после того, как он подарил Анатолию Гриценко свою ручную обезьяну Добродомова, все стало на места, — написал у себя на Facebook блогер Сергей Иванов

По словам самого Гриценко, в качестве перспективных он рассматривает и такие партии, как «Рух новых сил» (о нем все меньше слышно после выдворения Михаила Саакашвили из Украины), «Демальянс», «Самопомич», которая оказалась в кризисе после мусорного скандала и «Хвыля» Виктора Чумака. Были слухи и том, что Гриценко якобы готов поддержать лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Здесь важно подчеркнуть, что не все, озвученные «1-м непроходным» политики вприпрыжку побегут со своими силами к нему в союз. Полковник крайне несговорчив, вероятно поэтому у него нет реальных ресурсов и поэтому Левочкин вынужден подбирать для Гриценко «демократических малышей».

Что касается перспектив. 3 марта прошлого года Гриценко, еще не имевший высокого рейтинга, готов был закрыть собственную партию и вступить в Самопоміч львовского мэра Андрея Садового. Но в тот момент Садовый и Ко навстречу полковнику и его «полку» не пошли.

Неизвестно, возможен ли будет союз Гриценко с Тягнибоком. Ранее политики не жаловали друг друга резкими выпадами. Так, в 2014 году  лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону главы ГПУ  Олега Махницкого, обвинил экс-министра в незаконной реализации комплексов БУК М- 1 и С — 300 и исчезновении 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела- 2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке.

Настоящий генерал Виктор Чумак, объявивший об участии в президентской компании, также не спешит представляться полковнику Гриценко. Лидер «Хвыли» убежден, что объединяться нужно за полтора месяца до первого тура выборов.

Как очевидно, кроме сегодняшнего рейтинга у Гриценко ничего нет. У него нет ни собственной команды, ни более-менее значимых политических союзников, ни ресурсов. Но есть болезненные президентские амбиции и сомнительные покровители в лице «серого кардинал»  Януковича Сергея Левочкина, которого Сорос и Пинчуком решили взять в долю. У них интерес простой: неважно, будет Гриценко президентом или нет, главное — в Раду завести свою фракцию.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…