«Серый кардинал» Януковича делает ставку на Гриценко

Экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин считает, что у лидера парии «Гражданская оборона» Анатолия Гриценко есть шанс выйти во второй тур и победить, если он сможет объединить вокруг себя небольшие демократические силы.

«Думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовой, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить «демократических малышей», то у него хорошие шансы» (на победу — ред.), — заявил в интервью РБК-Украина Сергей Левочкин.

Как известно, Анатолий Гриценко начал процесс объединения вокруг себя политических малышей. Так, о синхронизации деятельности с «1-м непроходным» заявили лидер Европейской партии Николай Катеринчук,  имеющий репутацию постоянного технического кандидата, лидер микрополитсилы «Альтернатива» Егор Фирсов (последний был близок к экс-шефу СБУ Валентину Наливайченко, но вскоре, после того как тот утратил должность, был лишен депутатского значка по императивному мандату). Примечательно, что в прошлом Фирсов пытался объединить вокруг себя нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, лидера движения «Хваля», внефракционного парламентария Виктора Чумака, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько и политического эксперта Александр Солонтай.

Недавно Гриценко помогли договориться о поддержке с лидером «Народного контроля» Дмитрием Добродомовым.

 Я все думал, на кого сделает ставку Левочкин на президентских выборах, но после того, как он подарил Анатолию Гриценко свою ручную обезьяну Добродомова, все стало на места, — написал у себя на Facebook блогер Сергей Иванов

По словам самого Гриценко, в качестве перспективных он рассматривает и такие партии, как «Рух новых сил» (о нем все меньше слышно после выдворения Михаила Саакашвили из Украины), «Демальянс», «Самопомич», которая оказалась в кризисе после мусорного скандала и «Хвыля» Виктора Чумака. Были слухи и том, что Гриценко якобы готов поддержать лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Здесь важно подчеркнуть, что не все, озвученные «1-м непроходным» политики вприпрыжку побегут со своими силами к нему в союз. Полковник крайне несговорчив, вероятно поэтому у него нет реальных ресурсов и поэтому Левочкин вынужден подбирать для Гриценко «демократических малышей».

Что касается перспектив. 3 марта прошлого года Гриценко, еще не имевший высокого рейтинга, готов был закрыть собственную партию и вступить в Самопоміч львовского мэра Андрея Садового. Но в тот момент Садовый и Ко навстречу полковнику и его «полку» не пошли.

Неизвестно, возможен ли будет союз Гриценко с Тягнибоком. Ранее политики не жаловали друг друга резкими выпадами. Так, в 2014 году  лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону главы ГПУ  Олега Махницкого, обвинил экс-министра в незаконной реализации комплексов БУК М- 1 и С — 300 и исчезновении 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела- 2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке.

Настоящий генерал Виктор Чумак, объявивший об участии в президентской компании, также не спешит представляться полковнику Гриценко. Лидер «Хвыли» убежден, что объединяться нужно за полтора месяца до первого тура выборов.

Как очевидно, кроме сегодняшнего рейтинга у Гриценко ничего нет. У него нет ни собственной команды, ни более-менее значимых политических союзников, ни ресурсов. Но есть болезненные президентские амбиции и сомнительные покровители в лице «серого кардинал»  Януковича Сергея Левочкина, которого Сорос и Пинчуком решили взять в долю. У них интерес простой: неважно, будет Гриценко президентом или нет, главное — в Раду завести свою фракцию.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…