Сергей Тарута раскрыл, как Балчун уничтожил команду «Укрзализныци»

Нардеп уверен, что без долговременного плана и продуманной системы менеджмента невозможно построить успешную компанию

За время пребывания на посту Войцеха Балчуна украинская железная дорога медленно разваливалась. Хотя раньше это была чуть ли не единственная государственная организация, которая работала четко, словно швейцарские часы.

Соответствующее мнение выразил нардеп Сергей Тарута, сообщает УКРОП

Политик считает, что не последнюю роль в этом сыграла ситуация на Востоке: «Начиналась война, начинались проблемы, но железная дорога всегда показывала и дисциплинированность, и выполнение всех взятых на себя обязательств. Балчун развалил не только дорогу, но и команду. Он уничтожил практически все отделения, на работу не показывался. Привез всех поляков, абсолютно ничего не инвестировал и рассказывал о прибыли, которой нет. Это обман. Платить большие заработные платы можно и нужно, но только меняя систему».

По словам депутата, сфера перевозок в ближайшее время выйдет на новый уровень, ведь новый глава «Укравтодора» должен стать более перспективным, по сравнению другими.

«Сейчас Новак (глава Укравтодора — ред.) Очень эффективный, о нем нет никакой негативной информации. Он действительно дает хороший импульс, в отличие от Балчуна. Новак — это человек, который имеет и хороший опыт, и порядочный. Я всегда говорил: для чиновника высокого уровня необходимы три составляющие. Это профессионализм, патриотизм и порядочность. У Новака есть и профессионализм, и порядочность. Патриотизма у него нет. Приглашать такого уровня чиновников надо только при условии, что у него есть большая стратегия. Стратегия заключается в том, что за 10 лет нам необходимо полностью модернизировать всю дорожную инфраструктуру. Вот под это берется классный специалист», — подчеркнул Тарута.

ЧИТАЙТЕ: Постаралась жена: радикальный Мосийчук из-за жары сильно изменился. ФОТО

Из личного опыта он сделал вывод, что без долговременного плана и продуманной системы менеджмента не возможно построить успешную компанию. А среди действующей власти пока что не нашлось тех, кто бы зарекомендовал себя как хозяин в своем деле.

«Ни Ахметов, ни Порошенко не были менеджерами. Менеджером был только я. Я создавал компанию, которую построил на доверии. Из маленькой компании, в которую никто не верил я построил одну из самых успешных компаний. И, кстати, первую технологию немецкий в Украине привез я. Передо мной в том же Мариуполе стояла проблема, как нам сделать качественные дороги, потому что люди ругаются. Сейчас это технология, которая уже применяется. Потом ее купил и Укравтодор. Он увидел, как мы это сделали. И у нас в Мариуполе дороги стояли по 10-15 лет. Более того, мы даже часть дороги между Донецком и Горловкой сделали», — подытожил он.

Напомним, Войцех Балчун — глава «Укрзализныци» — подал в отставку по личным обстоятельствам. Его обязанности временно возложили на первого замминистра инфраструктуры и главу набсовета УЗ Евгения Кравцова.

Как писала Politeka в своем «прощальном» письме Балчун заявил, что за время его работы в компании удалось улучшить все экономические показатели и восстановить репутацию «Укрзализныци» на международной арене.

А по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, ежегодно в компании воруют от 10 до 15 миллиардов.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…