Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

The Congress

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что санкции должны быть согласованы до того, как президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Ранее президент Соединенных Штатов подвергся резкой критике за то, что на состоявшемся в прошлый понедельник саммите не предъявил Путину претензий по поводу вмешательства в выборы-2016.

ЧИТАЙТЕ: Арестованная в США российская шпионка назвала источники финансирования

«Нужно сотрудничать с Конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает, – сказал Грэм, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS. – Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречаться с ним».

Сенатор Марко Рубио требует провести голосование по законопроекту, предусматривающему введение новых санкций, если представители американской разведки придут к выводу, что Россия вмешалась в американские выборы.

«Мне кажется, то, что они вмешивались и будут вмешиваться [в выборы] в будущем, не подвергается сомнению», – сказал Рубио, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

«Если наш законопроект будет принят и директор национальной разведки заявит, что они вмешивались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним», – добавил он.

Путин отрицает, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в 2016 году – после того, как американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия осуществляла вмешательство с помощью кибератак и социальных сетей с целью помочь Трампу победить.

Кроме того, сенатор Рубио отверг последние заявления президента США Дональда Трампа о том, что за его предвыборной кампанией велась «незаконная слежка».

Президент объявил об этом, после того как ФБР опубликовало тщательно отцензурированные документы, в которых описывалась слежка за бывшим сотрудником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

Республиканец из Флориды, Рубио выступил в программе «Лицом к стране» в воскресенье и заявил, что «абсолютно все» документы, которые он видел в качестве члена комитета Сената по разведке, свидетельствуют о том, что ФБР «не шпионило за предвыборной кампанией» Трампа.

«У вас есть человек, который открыто хвастался своими связями с Россией и русскими, но при этом едва ли Картер Пейдж когда-либо говорил, что он шпион», – сказал Рубио.

Сенатора спросили, был ли оправдан сбор информации о Пейдже, который осуществлялся в соответстветствии с разрешением суда о негласном наблюдении в целях внешней разведки. В ответ на это Рубио сказал ведущей программы «Лицом к стране» Маргарет Бреннан, что у ФБР были «основания полагать», что Пейдж был лицом, представляющим интерес, учитывая его открытость по поводу контактов с россиянами.

«Я думаю, это отличается от слежки за кампанией, и, в действительности, штаб Трампа много раз заявлял, что Картер Пейдж не был крупным игроком в их кампании, – сказал Рубио. – Поэтому, основываясь лишь на этом заявлении можно сделать вывод, что, да, они присматривались к этому человеку, но это был такой человек, который, по заявлениям штаба, не играл большой роли в кампании. Поэтому я бы не стал считать, что речь идет о слежке за кампанией».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…