Семья Каддафи: Саркози должен ответить за уничтожение Ливии

На фоне ареста экс-президента Франции Николя Саркози, который задержан на двое суток по обвинениям в получении денег на предвыборную кампанию 2007 года от Муаммара Каддафи, официальный представитель семьи бывшего ливийского лидера дал интервью газете «Известия», передает УКРОП.

Басем ас-Сол, в частности, заявил, что Саркози должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона, причем, не столько за получение денег, сколько за «разрушение Ливии».

ЧИТАЙТЕ: Норвегия пожаловалась США на агрессивную Россию

«Ливия выступала одним из главных спонсоров избирательной кампании Саркози. И, конечно же, он пытается скрыть этот факт, учитывая ту роль, которую Франция под его руководством сыграла в уничтожении нашей страны. У нас не было сомнений, что в какой-то момент у французского правосудия появятся вопросы к Саркози. Ожидаем привлечения к ответственности за разрушение Ливии как самого бывшего французского президента, так и ряда его министров, а также представителей других стран, участвовавших в антиливийской кампании: США, Великобритании, Катара, ОАЭ и других», — отметил, в частности, в интервью для «Известий» Басем ас-Сол.

Напомним, в 2012 году французские СМИ обнародовали документы, в которых говорилось о передаче ливийским режимом около €50 млн на нужды президентской кампании Николя Саркози. В одном из последних интервью Каддафи заявил прямо: «Только благодаря мне он (Николя Саркози) стал президентом… Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть».

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…