Семья Каддафи: Саркози должен ответить за уничтожение Ливии

На фоне ареста экс-президента Франции Николя Саркози, который задержан на двое суток по обвинениям в получении денег на предвыборную кампанию 2007 года от Муаммара Каддафи, официальный представитель семьи бывшего ливийского лидера дал интервью газете «Известия», передает УКРОП.

Басем ас-Сол, в частности, заявил, что Саркози должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона, причем, не столько за получение денег, сколько за «разрушение Ливии».

ЧИТАЙТЕ: Норвегия пожаловалась США на агрессивную Россию

«Ливия выступала одним из главных спонсоров избирательной кампании Саркози. И, конечно же, он пытается скрыть этот факт, учитывая ту роль, которую Франция под его руководством сыграла в уничтожении нашей страны. У нас не было сомнений, что в какой-то момент у французского правосудия появятся вопросы к Саркози. Ожидаем привлечения к ответственности за разрушение Ливии как самого бывшего французского президента, так и ряда его министров, а также представителей других стран, участвовавших в антиливийской кампании: США, Великобритании, Катара, ОАЭ и других», — отметил, в частности, в интервью для «Известий» Басем ас-Сол.

Напомним, в 2012 году французские СМИ обнародовали документы, в которых говорилось о передаче ливийским режимом около €50 млн на нужды президентской кампании Николя Саркози. В одном из последних интервью Каддафи заявил прямо: «Только благодаря мне он (Николя Саркози) стал президентом… Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть».

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…