Семерак не заинтересован в легализации черного рынка янтаря — литовское издание

Министр экологии Остап Семерак не заинтересован в легализации черного рынка янтаря и реформировании отрасли в соответствии с европейскими стандартами, сообщают «Українські новини» со ссылкой на литовское издание DELFI.

Об этом, как отмечено в тексте, «свидетельствуют назначения руководства в Государственную службу геологии и недр Украины, которое связывают с янтарной мафией».

Как сообщает DELFI, в течении последних нескольких лет ведомство увеличило количество спецразрешений на добычу янтаря, таким образом украинские и иностранные компании получили возможность легально добывать камень. С тех пор у правительства появилась потребность назначить новое руководство.

«Как только Держгеонадра начала выводить янтарную отрасль в законное поле, украинская власть резко ощутила потребность сменить руководство геологической службы. По странному стечению обстоятельств, на должность временного управляющего Держгеонадр власть назначила Олега Кирилюка из Житомирской области, где сегодня лидируют показатели незаконной добычи янтаря», — отмечает DELFI.

Новых руководителей Держгеонадр, которых назначило правительство, связывают с чиновниками высшего эшелона власти и причастностью к янтарной мафии.

«Министр экологии Семерак выдвинул на руководящие должности в Госгеонедра своих людей — Николая Фощия и житомирского чиновника Олега Кирилюка. Последнему приписывают связь с народным депутатом от Житомирской области — Бориславом Розенблатом, которого в свою очередь связывают с курированием янтарной мафии. Олег Кирилюк — член бывшей пророссийской политической силы «Партия регионов». Занимая высокую должность в Житомирской области, Кирилюк неоднократно принимал решения, которые впоследствии были обжалованы в судах «, — сообщает СМИ Литвы.

ЧИТАЙТЕ: Зачем нужен такой министр? Семерак игнорирует экологическую катастрофу на Донбассе

По словам экспертов литовского кластера Amber Trip, реформа отрасли требует политической воли как украинских законодателей, так и непосредственно тех, кто работает над добычей камня. «Раньше мы подписали договор о сотрудничестве с Госгеонедрами, мы готовы консультировать. Но сейчас мы видим, что до тех пор, пока не решится политическая ситуация в этой сфере, — изменений не произойдет «, — говорится в материале.

Сегодня Госгеонедра возглавляют Олег Кирилюк и Николай Фощий, которых недавно на должности и.о. председателя и заместителя председателя ведомства назначил Кабмин несмотря на запрет ряда судов.

Напоминается, что в мае Кирилюк и Фощий фактически сначала взяли под контроль помещение учреждения, чтобы получить доступ к печатям и документов, и только через несколько дней Кабмин опубликовал официальное распоряжение об их назначении. Официальный конкурс на руководящие должности в Госгеонедра до сих пор не состоялся.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…