Семерак «крышует» янтарную мафию. ВИДЕО

25 мая этого года — Госслужба геологии и недр Украины. В 6 утра неизвестные молодчики врываются в здание, выламывают двери руководителя и блокируют вход. Рейдерами руководит Олег Кирилюк, бывший чиновник из Житомира.

24 мая Кабмин назначает Кирилюка временно исполняющим обязанности Председателя Госслужбы геологии и недр Украины (курирует выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых, в частности — на янтарь). Это решение правительства, как незаконное, сразу заблокировал суд.

Вместе с Кирилюком назначают и первого зама — Николая Фощия, бывшего директора Укрюжгеологии. Он фигурант уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты.

Активисты уверены — за скандальным назначением стоит лично Министр экологии Остап Семерак, давний бизнес-партнер Олега Кирилюка.

Отмечается, что в прошлом году министр стал участником громкого скандала, связанного с приобретением элитного жилья в Киеве стоимостью в 650 тыс. долларов. При зарплате 300 тыс. гривен в год. Многие журналисты тогда обвиняли Семерака в крышевании «янтарной» мафии.

Активисты сегодня уверены — именно с «янтарной» мафией связаны скандальные назначения Кирилюка и Фощия.

ЧИТАЙТЕ: Зачем нужен такой министр? Семерак игнорирует экологическую катастрофу на Донбассе

По материалам «Подробности». Выпуск за 14 июня 2017 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…