Семерак «крышует» янтарную мафию. ВИДЕО

25 мая этого года — Госслужба геологии и недр Украины. В 6 утра неизвестные молодчики врываются в здание, выламывают двери руководителя и блокируют вход. Рейдерами руководит Олег Кирилюк, бывший чиновник из Житомира.

24 мая Кабмин назначает Кирилюка временно исполняющим обязанности Председателя Госслужбы геологии и недр Украины (курирует выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых, в частности — на янтарь). Это решение правительства, как незаконное, сразу заблокировал суд.

Вместе с Кирилюком назначают и первого зама — Николая Фощия, бывшего директора Укрюжгеологии. Он фигурант уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты.

Активисты уверены — за скандальным назначением стоит лично Министр экологии Остап Семерак, давний бизнес-партнер Олега Кирилюка.

Отмечается, что в прошлом году министр стал участником громкого скандала, связанного с приобретением элитного жилья в Киеве стоимостью в 650 тыс. долларов. При зарплате 300 тыс. гривен в год. Многие журналисты тогда обвиняли Семерака в крышевании «янтарной» мафии.

Активисты сегодня уверены — именно с «янтарной» мафией связаны скандальные назначения Кирилюка и Фощия.

ЧИТАЙТЕ: Зачем нужен такой министр? Семерак игнорирует экологическую катастрофу на Донбассе

По материалам «Подробности». Выпуск за 14 июня 2017 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…