Семенченко рассказал, что на самом деле произошло в Грузии с украинцами

Cреди задержанных 2 декабря в столице Грузии – Тбилиси украинцев был и народный депутат от «Самопомочи» и экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«У меня есть… разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил «своих» людей и в последний момент сбежал», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Радикалы УНА-УНСО блокировали работу телеканала «Наш», пытаясь обтянуть здание колючей проволокой. ФОТО. ВИДЕО

При этом сам Семенченко в ночь на понедельник, 3 декабря, на своей странице в соцсети написал, что встретился с адвокатами задержанных в Тбилиси украинцев.

«Только что закончил встречу с их адвокатами, они посетили ребят в отделении полиции. Все держатся молодцом, просят родственников не волноваться. Их держат отдельно, условия нормальные. Завтра (3 декабря — Ред.) утром организуем передачи и буду добиваться личной встречи с ними. Также завтра включается в работу украинское посольство в Грузии», — утверждает он.

По словам нардепа, информация о его задержании якобы не соответствует действительности. «Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал — фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» — фейк», — написал Семенченко.

«В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси, занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации», — добавил он.

Кроме того, Семенченко опроверг распространенную СМИ информацию о том, что Украинцев якобы задержали во время покупки оружия». По его словам, это произошло в гостинице. Более того, нардеп утверждает, что , отношения к акциям местной оппозиции украинцы не имеют и их ни разу не посещали.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…