Семенченко не желает делить с Садовым «лавры» блокады

«На выходных с лидером «Самопомощи» А.Садовым встречался президент П.Порошенко. Президент, по словам Садового, уверял, что силового решения не будет, однако приемлемой для обеих сторон формулы, чтобы снять блокаду немедленно, пока не нашли. Также провел встречи с представителями протестующих и премьер-министр В.Гройсман«, — сообщил у себя на страничке Facebook Юрий Бутусов, комментируя ситуацию вокруг разблокирования одной из основных магистралей Донбасса и задержании свыше 40 участников блокады.

Народный депутат Семен Семенченко (Гришин), один из организаторов блокады прокомментировал упоминание о Садовом так:

Садовой тут не причем. И к блокаде не имеет никакого отношения.

Скандальный депутат пафосно продолжил, что вести переговоры нужно не с ним, не с Семенченко или с Соболевым, а с народом Украины. И начинать с действий. Освобождение всех пленных. Прекращение торговли на крови. Никаких других переговоров не будет ( решение Штаба). А колею мы сейчас заблокируем снова. И никто никуда не поедет.

Напомним, что 25 января 2017 года Семен Семенченко и Владимир Парасюк , перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

16 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность. Об этом он заявил открывая заседание СНБО.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…