Семенченко не желает делить с Садовым «лавры» блокады

«На выходных с лидером «Самопомощи» А.Садовым встречался президент П.Порошенко. Президент, по словам Садового, уверял, что силового решения не будет, однако приемлемой для обеих сторон формулы, чтобы снять блокаду немедленно, пока не нашли. Также провел встречи с представителями протестующих и премьер-министр В.Гройсман«, — сообщил у себя на страничке Facebook Юрий Бутусов, комментируя ситуацию вокруг разблокирования одной из основных магистралей Донбасса и задержании свыше 40 участников блокады.

Народный депутат Семен Семенченко (Гришин), один из организаторов блокады прокомментировал упоминание о Садовом так:

Садовой тут не причем. И к блокаде не имеет никакого отношения.

Скандальный депутат пафосно продолжил, что вести переговоры нужно не с ним, не с Семенченко или с Соболевым, а с народом Украины. И начинать с действий. Освобождение всех пленных. Прекращение торговли на крови. Никаких других переговоров не будет ( решение Штаба). А колею мы сейчас заблокируем снова. И никто никуда не поедет.

Напомним, что 25 января 2017 года Семен Семенченко и Владимир Парасюк , перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

16 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность. Об этом он заявил открывая заседание СНБО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских школьников будут возить на экскурсию в «ЛНР» для «воспитания патриотизма»

Пока дети высокопоставленных российских чиновников нежатся на пляжах Гоа и учатся в США и Франции, отпрыски рядовых обывателей будут проводить каникулы в «народных республиках». Мнение…


В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…