Семенченко незаконно использовал дипломатический паспорт в частных целях

Народный депутат Украины Семен Семенченко несанкционированно воспользовался своим дипломатическим паспортом народного депутата в личных целях во время поездки в Грузию, заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и добавила соответствующий документ, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

«Получила ответ от спикера ВР А. Парубия на свой запрос относительно использования дипломатического паспорта народным депутатом Семенченко. Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа ни в одну командировку в Грузию», — отметила Геращенко в Facebook.

Она добавила, что правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ лишь в официальные командировки, а не частные поездки.

«Пользуйтесь преимуществами безвиза, друзья, и катайтесь по миру с обычным паспортом. Не стоит полицейским в европейских столицах или других городах тыкать в нос украинский дипломатический паспорт в своих частных поездках, это незаконно и нечестно», — добавила заместитель председателя парламента.

Накануне СМИ сообщили, что депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко еще с конца ноября находится в Грузии. 2 декабря Министерство внутренних дел Грузии сообщило о аресте в столице Тбилиси шести граждан Украины и одного грузинского гражданина. По сообщению МИД Грузии, в номерах двух отелей в столице Тбилиси, где жили задержанные, во время обысков изъяли пистолеты «Беретта» и Макарова, самодельное автоматическое оружие и различные боеприпасы, расследование ведется по пунктам статьи Уголовного кодекса Грузии об «незаконном приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств». По утверждению самих обвиняемых, которые являются бывшими бойцами батальона «Донбасс», они приехали в Грузию с туристическими целями и чтобы погостить у друзей. Оружие, как они утверждают, им «подбросили» во время спецоперации.

В соцсетях сообщали, что среди задержанных был депутат Семен Семенченко, который избежал ареста благодаря дипломатическому паспорту. Сам депутат заявлял, что приехал в Грузию как «обычный иностранец», но прямо слов о дипломатическом паспорте не возражал. Тот факт, что от того времени Семенченко больше месяца не может покинуть Грузию, он объясняет как «оказание помощи задержанным гражданам Украины». Ирина Геращенко еще 3 декабря обратилась к Андрею Парубию с призывом сообщить, действительно ли Семен Семенченко прибыл в Грузию с дипломатическим паспортом, нарушая правила пользования им.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: Адвокаты потерпевших не могут ознакомиться с материалами дела

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Россиянин, отдавший жизнь за Украину»: Цимбалюк растрогал сеть историей о »киборге»

Украинский журналист Роман Цимбалюк поделился сильной историей о своем друге детства, который был этническим россиянином, но погиб, защищая независимость Украины на Донбассе. По его словам,…


В Киеве разгромили палатку одной из партий, у другой — напали на женщин агитаторов

На старте избирательной компании ряд политиков заявляют о грязных технологиях со стороны конкурентов и откровенном использовании провокаторов. В Киеве произошло нападение сразу на две агитационных…


«Республики не наши, а ваши»: Ходаковский обратился к России

Экс-главарь батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсети обратился к «московской общественности», которая, по его словам, пытается «слить республики», сообщает УКРОП со ссылкой…


«В «ДНР» и «ЛНР» нет террористов»: Елена Бондаренко высказалась о ситуации на Донбассе, оправдав сепаратистов

Бывшая соратница беглого президента Украины Виктора Януковича, Елена Бондаренко, сделала в эфире программы «Эпицентр» на украинском телеканале News заявление, оправдал боевиков «Л/ДНР», передает УКРОП со…


«Ганнибал Лектер – в Гаагу!» Путин в «наморднике» разозлил россиян

Президент России Владимир Путин встретился со студентами Московского государственного университета и примерил шлем виртуальной реальности. Соответствующее видео разместил в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов,…



Супрун объяснила, почему украинские таксисты не пристегиваются за рулем

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разъяснила, почему нужно всегда пристегиваться ремнем безопасности. Об этом она написала в своем Facebook в среду, 23 января, сообщает…



«Спасибо президенту любимой страны!» Настя Рыбка записала первое ВИДЕО после тюрьмы

Скандально известная белорусская порномодель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), которая была депортирована из Таиланда и задержана в российском аэропорту «Шереметьево», а после освобождена из изолятора временного…


«Выставил нацию идиотами»: Известный композитор опозорился заявлением об уничтожении Украины Европой

Украинский и советский композитор Владимир Быстряков обозвал собственную нацию «идиотами». Такое заявление он сделал в эфире программы «События дня» на телеканале «Наш», сообщает УКРОП со…



«Гопкомпании не место»: Луценко рассказал, как Азарова поставили на место в Давосе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился воспоминаниями о Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в 2014 году совпал с трагическими событиями на украинском Майдане. Соответствующий…


«Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона»: На росТВ вскипели из-за празднования Дня Соборности в Украине

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главные пропагандисты Кремля, Ольга Скабеева и Евгений Попов, отличились нелепыми шутками относительно знакового дня для Украины,…