Семенченко незаконно использовал дипломатический паспорт в частных целях

Народный депутат Украины Семен Семенченко несанкционированно воспользовался своим дипломатическим паспортом народного депутата в личных целях во время поездки в Грузию, заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и добавила соответствующий документ, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

«Получила ответ от спикера ВР А. Парубия на свой запрос относительно использования дипломатического паспорта народным депутатом Семенченко. Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа ни в одну командировку в Грузию», — отметила Геращенко в Facebook.

Она добавила, что правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ лишь в официальные командировки, а не частные поездки.

«Пользуйтесь преимуществами безвиза, друзья, и катайтесь по миру с обычным паспортом. Не стоит полицейским в европейских столицах или других городах тыкать в нос украинский дипломатический паспорт в своих частных поездках, это незаконно и нечестно», — добавила заместитель председателя парламента.

Накануне СМИ сообщили, что депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко еще с конца ноября находится в Грузии. 2 декабря Министерство внутренних дел Грузии сообщило о аресте в столице Тбилиси шести граждан Украины и одного грузинского гражданина. По сообщению МИД Грузии, в номерах двух отелей в столице Тбилиси, где жили задержанные, во время обысков изъяли пистолеты «Беретта» и Макарова, самодельное автоматическое оружие и различные боеприпасы, расследование ведется по пунктам статьи Уголовного кодекса Грузии об «незаконном приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств». По утверждению самих обвиняемых, которые являются бывшими бойцами батальона «Донбасс», они приехали в Грузию с туристическими целями и чтобы погостить у друзей. Оружие, как они утверждают, им «подбросили» во время спецоперации.

В соцсетях сообщали, что среди задержанных был депутат Семен Семенченко, который избежал ареста благодаря дипломатическому паспорту. Сам депутат заявлял, что приехал в Грузию как «обычный иностранец», но прямо слов о дипломатическом паспорте не возражал. Тот факт, что от того времени Семенченко больше месяца не может покинуть Грузию, он объясняет как «оказание помощи задержанным гражданам Украины». Ирина Геращенко еще 3 декабря обратилась к Андрею Парубию с призывом сообщить, действительно ли Семен Семенченко прибыл в Грузию с дипломатическим паспортом, нарушая правила пользования им.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: Адвокаты потерпевших не могут ознакомиться с материалами дела

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….