Сельское хозяйство в пустыне без земли и химикатов

Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Я вам скажу другое: бесконечно можно смотреть, как в Израиле выращивают клубнику, и вам это никогда не надоест, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Высоко над землей, без всякой почвы, фактически в воздухе висят спелые гроздья ягод. Функцию земли на этой клубничной плантации выполняет кокосовое волокно, которое завозят в Израиль из Азии. Проще говоря, закупают отходы кокосов, волосатую кожуру и перемалывают, а затем применяют в качестве благодатной почвы для разведения сладкой ягоды.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Питання зі сміттям треба вирішувати не в політичній, а в економічній площині

Вторым важным моментом является полив — капельное орошение с добавлением необходимых питательных веществ.

Гидропоника — идеальное решение для жарких стран, потому что при серьезной экономии воды можно снимать множество урожаев за год. В Израиле большая часть овощей, зелени, да и часто фруктов выращивается таким способом.

В Израиле клубника созревает не в июне, как привыкли в России. В Израиле клубника поспевает зимой и потом дает урожай еще несколько месяцев подряд.

И при этом капризная ягода произрастает не где-нибудь, а в самом сердце пустыни Негев! Конечно, израильские фермеры учитывают все: уровень температуры и влажности воздуха, количество света, подача питательных веществ – все это контролируется специальной аппаратурой. Меняя условия, можно регулировать и сами сроки созревания клубники.

Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, выносливые и прекрасного товарного вида.

Поскольку ягоды не соприкасаются с землей и другими поверхностями, они имеют длительный срок хранения. А оптимальная вентиляция позволяет сократить болезни растений до минимума. Хорошо проветриваемая, недоступная для вредителей, израильская клубника не нуждается в ядохимикатах, и ее можно покупать безбоязненно.

А любоваться этим можно часами – не оторветесь.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…