Секрет десятилетий: Почему Россия и Запад не найдут компромисс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своём интервью испанской газете El País решил поделиться своим мнением по поводу вечных разногласий между Россией и Западом, передает УКРОП.

По его мнению, основной причиной невозможности найти компромисс является желание западных держав сохранить своё лидерство на международной арене, а также навязать всем свои ценности и решать свои проблемы за счёт менее авторитетных стран.

ЧИТАЙТЕ: Мэттис: До Путина плохо доходит, он туповатый

Ни для кого не станет открытием тот факт, что основными приверженцами таких взглядов являются США, которые наотрез не желают признавать объективные реалии формирующегося полицентричного мироустройства. Они не воспринимают никаких других ролей и навсегда хотят остаться мировым гегемоном, навязывающим свои правила политической игры.

Именно независимость политики России и её самостоятельность в решении ключевых проблем и пугает американцев, которые в последнее время начали активно искать угрозу во всех действиях РФ. Отсюда и идёт нескончаемый поток «инструментов сдерживания», начиная от экономических санкций, заканчивая желанием нарастить военную мощь вблизи российских границ. Тем не менее, Сергей Лавров выразил надежду, что Запад всё-таки придёт к осознанию тупиковости ситуации и хотя бы раз решит пойти на конструктивный диалог, который будет опираться на принципы взаимоуважения и международного права.

Что ж, будем ждать, когда надежды министра иностранных дел всё же оправдаются и осознание ситуации придёт к Западу. Хотя, на мой взгляд, они и так всё прекрасно понимают, однако смириться с этим не желают. Отсюда и провокации на начало холодной войны, а возможно и открытых боевых действий, ведь позиции США сможет реанимировать только обнуление всех мировых систем путём глобального вооруженного конфликта. Однако Россия этого не допустит.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…