Секрет десятилетий: Почему Россия и Запад не найдут компромисс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своём интервью испанской газете El País решил поделиться своим мнением по поводу вечных разногласий между Россией и Западом, передает УКРОП.

По его мнению, основной причиной невозможности найти компромисс является желание западных держав сохранить своё лидерство на международной арене, а также навязать всем свои ценности и решать свои проблемы за счёт менее авторитетных стран.

ЧИТАЙТЕ: Мэттис: До Путина плохо доходит, он туповатый

Ни для кого не станет открытием тот факт, что основными приверженцами таких взглядов являются США, которые наотрез не желают признавать объективные реалии формирующегося полицентричного мироустройства. Они не воспринимают никаких других ролей и навсегда хотят остаться мировым гегемоном, навязывающим свои правила политической игры.

Именно независимость политики России и её самостоятельность в решении ключевых проблем и пугает американцев, которые в последнее время начали активно искать угрозу во всех действиях РФ. Отсюда и идёт нескончаемый поток «инструментов сдерживания», начиная от экономических санкций, заканчивая желанием нарастить военную мощь вблизи российских границ. Тем не менее, Сергей Лавров выразил надежду, что Запад всё-таки придёт к осознанию тупиковости ситуации и хотя бы раз решит пойти на конструктивный диалог, который будет опираться на принципы взаимоуважения и международного права.

Что ж, будем ждать, когда надежды министра иностранных дел всё же оправдаются и осознание ситуации придёт к Западу. Хотя, на мой взгляд, они и так всё прекрасно понимают, однако смириться с этим не желают. Отсюда и провокации на начало холодной войны, а возможно и открытых боевых действий, ведь позиции США сможет реанимировать только обнуление всех мировых систем путём глобального вооруженного конфликта. Однако Россия этого не допустит.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…


Очередной шпагат Лукашенко

Политическая дипломатия, или две цитаты за неделю в исполнении главы Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Александр Лукашенко 6 декабря в Санкт-Петербурге во время газового…