Секрет десятилетий: Почему Россия и Запад не найдут компромисс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своём интервью испанской газете El País решил поделиться своим мнением по поводу вечных разногласий между Россией и Западом, передает УКРОП.

По его мнению, основной причиной невозможности найти компромисс является желание западных держав сохранить своё лидерство на международной арене, а также навязать всем свои ценности и решать свои проблемы за счёт менее авторитетных стран.

ЧИТАЙТЕ: Мэттис: До Путина плохо доходит, он туповатый

Ни для кого не станет открытием тот факт, что основными приверженцами таких взглядов являются США, которые наотрез не желают признавать объективные реалии формирующегося полицентричного мироустройства. Они не воспринимают никаких других ролей и навсегда хотят остаться мировым гегемоном, навязывающим свои правила политической игры.

Именно независимость политики России и её самостоятельность в решении ключевых проблем и пугает американцев, которые в последнее время начали активно искать угрозу во всех действиях РФ. Отсюда и идёт нескончаемый поток «инструментов сдерживания», начиная от экономических санкций, заканчивая желанием нарастить военную мощь вблизи российских границ. Тем не менее, Сергей Лавров выразил надежду, что Запад всё-таки придёт к осознанию тупиковости ситуации и хотя бы раз решит пойти на конструктивный диалог, который будет опираться на принципы взаимоуважения и международного права.

Что ж, будем ждать, когда надежды министра иностранных дел всё же оправдаются и осознание ситуации придёт к Западу. Хотя, на мой взгляд, они и так всё прекрасно понимают, однако смириться с этим не желают. Отсюда и провокации на начало холодной войны, а возможно и открытых боевых действий, ведь позиции США сможет реанимировать только обнуление всех мировых систем путём глобального вооруженного конфликта. Однако Россия этого не допустит.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…