Секретные расходы в России увеличат до 3 триллионов рублей

Правительство России одобрило поправки в федеральный бюджет на текущий год, резко улучшив свои ожидания по нефтегазовым доходам, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В общей сложности государство планирует собрать с налогоплательщиков 14,6 трлн рублей – на 1,1 трлн рублей больше, чем закладывалось изначально.

ЧИТАЙТЕ: В прямом эфире новостей к ведущей на стол вылезла собака. ВИДЕО

“Дыра” в бюджете сохранится, но ее размер будет меньше на треть – 11% расходов вместо 17%. Без обеспечения налоговой выручкой останется 1,9 трлн рублей, или примерно каждый восьмой потраченный правительством рубль.

Бюджет дождался милости от нефтяного рынка, следует из данных Минфина. Каждый баррель Urals, проданный за январь-апрель, принес почти на 12 долларов больше, чем планировалось. Нефтерубли текут в казну с опережением графика почти на месяц: к маю сырьевые доходы выросли в 1,5 раза, а общие поступления – на 20%.

Тратить нефтегазовый приток правительство намерено на валютные операции, закрытие дыр в банках, силовиков и госпропаганду, следует из поправок.

Половина суммы – 624 млрд рублей – уйдет на скупку долларов на Московской бирже.

Расходная часть бюджета будет увеличена на 315 млрд рублей, до 16,556 трлн рублей.

По данным Reuters, почти половина дополнительных ассигнований – 120,4 млрд – выделят на секретные статьи. В результате закрытая часть бюджета, которая, по данным РАНХиГС, раздулась в 2,5 раза с 2009 года, составит 2,992 трлн рублей.

В режиме максимальной конфиденциальности государство потратит 20% суммы своих доходов, или каждый пятый собранный с налогоплательщиков рубль.

Кроме того, 35 млрд рублей направят покрытие дыры в Россельхозбанке, 5 млрд рублей получит Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) в Крыму.

Как минимум 3,6 млрд рублей заложено для увеличения финансирования Росгвардии. Итоговая сумма может быть больше, поскольку “в поправках пока не учтены принятые в последние дни решения”, уточнил в четверг глава Минфина Антон Силуанов.

Прокуратура получит 2,6 млрд рублей на материально-техническое обеспечение и развитие защищенной сети передачи данных, следственный комитет – 0,6 млрд рублей для повышения зарплат.

110 млрд рублей уйдут на покрытие выпадающих доходов из-за отказа от приватизации банка ВТБ.

Наконец, по 0,9 и 0,8 млрд рублей получат государственные информагентства ТАСС и “Россия сегодня”, которым, согласно принятой на прошлой неделе “Стратегии развития информационного общества”, предстоит предстоит продвигать “традиционные духовно-нравстрвенные ценности” в информационном поле.

Существенного увеличения финансирования образования, науки и здравоохранение не предусмотрено.

Отказываться от расходования Резервного фонда Минфин также не будет. Фонд, как и планировалось, будет “полностью истрачен” в 2017 году, после чего под нож пойдет ФНБ, заявил Силуанов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Пьяный прокурор устроил смертельное ДТП под Львовом

В селе Торчиновичи Старосамборского района прокурор Мостисской районной прокуратуры совершил наезд на пешехода. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области, инцидент произошел около…



«Геніально!»: Українські урядовці знайшли спосіб убезпечити громадян від смертельних ДТП

Одним з ключових пунктів урядової програми безпеки дорожнього руху має стати посилення покарання для водіїв за не пристебнутий пасок безпеки. Про це заявив в ефірі ObozTV член…


Могли отобрать права: В полиции показали ВИДЕО, как нардеп попал на штраф на Крещатике

У народного депутата Владимира Арьева, которого оштрафовали в центре Киева за нарушение правил дорожного движения, могли отобрать права. Об этом на своей Facebook странице сообщил Алексей…


За сутки на Донбассе боевики 47 раз открывали огонь: Есть потери

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, двое…


Як живуть дружини українських міністрів

Завдяки деклараціям українських чиновників стало відомо, скільки заробляють і другі половинки українських політиків. У рейтингу найбагатших дружин українських міністрів перше місце дісталося Інні Аваковій, дружині голови…


Порошенко спешит с заявлениями о скором вступлении в НАТО, — экс-посол США

Президент Украины Петр Порошенко обещает Украине скорейшее вступление в НАТО, однако в связи с нынешней ситуацией процесс может затянуться на неопределенный срок Таким мнением поделился…


США призвали Украину поднять цены на газ

И.о. обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал Киев изменить газовые цены. Об этом сообщила спикер Госдепа Хизер Нойерт, передает УКРОП. Салливан «призвал Украину удвоить усилия…


Какой транш Украина ждёт от МВФ

Киев ждёт от МВФ транша в размере 1,9 млрд долларов, об этом в интервью телеканалу «Интер» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УКРОП. —…


В УПЦ удивили жестким ответом на церковный раскол

Решение Верховной Рады поддержать обращение президента Украины к Патриарху Варфоломею является превышением полномочий, передает УКРОП. Об этом сообщила пресс-служба Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. ЧИТАЙТЕ: Беды…



Попытка госпереворота в Саудовской Аравии, в резиденции короля слышны стрельба и взрывы

В столице Саудовской Аравии произошла попытка государственного переворота. Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд был эвакуирован, пишет Jerusalem Post со ссылкой на соцсети. В районе…