Секретные данные финской полиции о визите Путина случайно попали постороннему человеку

Безопасность визита президента РФ Владимира Путина в Финляндию 27 июля могла оказаться под угрозой из-за утечки информации, сообщают финские СМИ.

По данным издания Iltalehti, жительница Оулу получила электронное письмо с перепиской полицейских о предстоящем визите российского лидера, передает УКРОП. В частности, оно содержало информацию о точном времени прибытия вертолёта Путина, а также подробности перемещения финского президента Саули Ниинистё.

ЧИТАЙТЕ: Путин потребовал хоронить россиян “конвейером”

В департаменте полиции Восточной Финляндии подтвердили факт случайной отправки письма постороннему человеку и заявили, что причиной ошибки стал «человеческий фактор» — система, которую использует полиция, при отправке письма предлагает адреса тех, кому когда-либо ранее уже посылали сообщения. Имя женщины, не имеющей отношения к властям, оказалось похоже на имя пресс-секретаря полиции, которой предназначалось письмо, сообщает fontanka.fi.

Глава департамента Тайсто Хуокко подчеркнул, что безопасность президентов не подвергалась никакой угрозе в связи с утечкой. Жительница Оулу получила письмо только через 9 часов после рассылки, которая была около полудня. То есть, данные о времени прибытия Путина попали в руки третьего лица, когда президенты уже были в опере в Савонлинне, утверждает Хуокко. При этом газета указывает, что письмо, в котором говорилось, что два самолёта приземлятся в 13:37 или 13:38, пришло в 12:06.

«Я хочу подчеркнуть, что безопасность президентов не подвергалась угрозе из-за этой ошибки набора. На мой взгляд, дело следует тщательно изучить, а после посмотреть, есть ли необходимость менять принципы работы и инструменты информирования, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций», — сказал Тайсто Хуокко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…