Секретное досье ООН: мир знал, но молчал

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, хранившиеся в ООН под грифом высокой секретности исторические документы однозначно подтверждают, что в период Второй мировой войны, когда евреи подвергались планомерному массовому уничтожению в нацистских лагерях, мировые державы знали о масштабах Катастрофы уже в 1942 году, хотя до сих пор считалось, что они узнали о них в 1943, а то и в 1944, когда было подтверждено существование концлагерей смерти.

Из документов следует, что правительства США, Великобритании и СССР знали об уничтожении 2 миллионов евреев и прямой угрозе для жизни еще 5 миллионов, однако почти ничего не сделали для их спасения.

ЧИТАЙТЕ: Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

При этом, как тоже следует из документов, антигитлеровская коалиция начала готовить материалы для выдвижения против глав нацистского режима обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечности. В частности, подготовила в 1944 году обвинительное заключение против Адольфа Гитлера.

В марте 1943 года британский министр Висконт Крэнборн (Viscount Cranborne) заявил, что евреям не следует выказывать особого отношения в том, что касается их спасения, потому что Британская империя и так переполнена разного рода беженцами и не может более никого принимать.

По словам профессора Лондонского университета Дана Плеша (Dan Plesch), написавшего только что вышедшую в свет книгу «Права человека после Гитлера» (Human Rights After Hitler), информация о масштабах Катастрофы поступила мировым лидерам в декабре 1942 года. Тогда британский министр иностранных дел Энтони Иден заявил во время выступления в парламенте, что немцы реализуют гитлеровский план уничтожения евреев. (Иден один из первых рассказал всему миру о планах нацистов уничтожить всех европейских евреев, именно ему принадлежит заслуга в спасении нескольких сот тысяч евреев от Холокоста.)

В интервью британской газете Independent Плеш рассказал, что попытки американского представителя в комиссии ООН по военным преступлениям (UNWCC) Герберта Пелла поднять этот вопрос на повестку дня были отклонены антисемитами в госдепартаменте США. Сам Пелл признался потом, что некоторые сотрудники госдепа опасались, что обвинения в адрес нацистов и принятие против них мер испортит в будущем торговые отношения между США и Германией и таким образом нанесет урон американским экономическим интересам в Европе.

Профессор Плеш добавил, что те британские и американские чиновники и политики, которые были ответственны за принятие решений по поводу преследования нацистов, исходили из предположения, что следует учитывать долгосрочные интересы этих стран, которые требуют послевоенного восстановления Германии ради ее совместной с Западом борьбы с коммунистическим блоком.

Профессор пояснил, что его исследование базируется архивных данных, не публиковавшихся все 70 лет со времени окончания войны. Люди, выразившие желание посмотреть на архивы UNWCC, должны были получить разрешение не только от своего правительства, но и от генерального секретаря ООН! Но даже после этого исследователям приходилось по несколько лет ждать допуска к материалам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…