Секретная российская радиостанция передает загадочные сигналы и шифровки по-русски с 1970-х до наших дней

«Зуммер» (Buzzer), как его окрестили радиолюбители, вещает на одной и той же короткой частоте в 4625 кГц с 1970 г.

Среди однообразного жужжания изредка начинается чтение странного набора слов и цифр по-русски голосом без акцента. Никто не может понять, что это. Возможно, передача кодовых слов для размещения ядерных ракет. Возможно, шифрованные послания русским шпионам. Есть мнение и про инопланетное происхождение русских сигналов, пишет УКРОП.

Радиосигнал исходит из болотистого района возле Санкт-Петербурга, однако уже более сорок лет неизвестно, кто автор трансляции и что она значит. За эти годы звук зуммера немного изменился, как и голос диктора, читающего зашифрованные послания неизвестно кому неизвестно от кого. Профессор Дэвид Стапплс, эксперт по радиотехнике из Лондон сити университета, говорит:

«Хотя Россия никогда не признавала этого, «Зуммер» выходит на российской военной частоте». Еще одна теория, объясняющая загадочное радио, утверждает, что «Зуммер» – это «тумблер для мертвецов»: в случае ядерного удара радио прекратит свою трансляцию и это запустит автоматический ракетный ответ. Наиболее рациональная версия безумной радиостанции: русское военное командование десятилетиями производит этот звуковой мусор, чтобы занять частоту, которую можно будет использовать в случае начала мировой войны для активизации своей шпионской сети и вооружения.

Марис Голдманис, радиолюбитель из Англии, обнаружил, что в 2013 г. шпионское радио дало команду «135», которая считается сигналом полной боевой готовности. Как бы там ни было, до сих пор ни одному шифровальщику не удалось взломать шифр российского военного ведомства, чтобы понять назначение этого загадочного радио.

По материалам Daily Mail, перевод редакции «Диалог.UA»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…