Секретная российская радиостанция передает загадочные сигналы и шифровки по-русски с 1970-х до наших дней

«Зуммер» (Buzzer), как его окрестили радиолюбители, вещает на одной и той же короткой частоте в 4625 кГц с 1970 г.

Среди однообразного жужжания изредка начинается чтение странного набора слов и цифр по-русски голосом без акцента. Никто не может понять, что это. Возможно, передача кодовых слов для размещения ядерных ракет. Возможно, шифрованные послания русским шпионам. Есть мнение и про инопланетное происхождение русских сигналов, пишет УКРОП.

Радиосигнал исходит из болотистого района возле Санкт-Петербурга, однако уже более сорок лет неизвестно, кто автор трансляции и что она значит. За эти годы звук зуммера немного изменился, как и голос диктора, читающего зашифрованные послания неизвестно кому неизвестно от кого. Профессор Дэвид Стапплс, эксперт по радиотехнике из Лондон сити университета, говорит:

«Хотя Россия никогда не признавала этого, «Зуммер» выходит на российской военной частоте». Еще одна теория, объясняющая загадочное радио, утверждает, что «Зуммер» – это «тумблер для мертвецов»: в случае ядерного удара радио прекратит свою трансляцию и это запустит автоматический ракетный ответ. Наиболее рациональная версия безумной радиостанции: русское военное командование десятилетиями производит этот звуковой мусор, чтобы занять частоту, которую можно будет использовать в случае начала мировой войны для активизации своей шпионской сети и вооружения.

Марис Голдманис, радиолюбитель из Англии, обнаружил, что в 2013 г. шпионское радио дало команду «135», которая считается сигналом полной боевой готовности. Как бы там ни было, до сих пор ни одному шифровальщику не удалось взломать шифр российского военного ведомства, чтобы понять назначение этого загадочного радио.

По материалам Daily Mail, перевод редакции «Диалог.UA»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный украинский артист устроил в центре Киева странную рекламу своего концерта. ФОТО. ВИДЕО

Популярный украинский певец Иван Дорн, ранее оскандалившийся своим высказыванием, что между Киевом и Москвой — только дружба, сделал странную рекламу своего концерта в Киеве, передает…


Лавров и новый глава МИД Армении обсудили оккупированный Карабах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с новым главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном вопросы союзнического взаимодействия и контакты по «урегулированию» в Нагорном…



Украина начала разрабатывать проект по отделению Крыма каналом

Государственный институт «Укргидропроект» разрабатывает проект строительства судоходного канала через Перекопский перешеек, который полностью отделит Крым от материковой части Украины, передает УКРОП. Специалисты из нескольких стран…


Летом будет все наоборот: Экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Этим летом украинцам стоит ожидать изменения ситуации с курсом валюты из-за целого ряда факторов, передает УКРОП. Такое мнение Politeka высказал президент Украинского аналитического центра Александр…


В фитнес-центре в «Москве-Сити» элитный тренер жестоко избил обычного

Зачинщик конфликта после драки хотел скрыться, но был задержан правоохранительными органами, а по факту возбудили дело. Элитный тренер фитнес-центра в «Москве-Сити» жестоко избил обычного. Об…


Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

Американский суд постановил, что федеральный закон защищает право трансгендерного студента на использование того туалета, который соответствует его гендерной самоидентичности. В последнем решении по долговременному делу…


Новый «госпереворот»? «Я сожгу эту трибуну и весь парламент». ВИДЕО

Глава Радикальной партии Олег Ляшко снова выступал в Верховной Раде с очередным популистским заявлением, передает УКРОП. С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик…



«Такими темпами, скоро камни с неба будем жрать!» Большое бедствие в Крыму: Главарь местных оккупантов Аксенов сознался в бессилии

В нынешнем году в Крыму из-за засухи погибнет практически весь урожай. Главарь аннексированного полуострова Сергей Аксенов уже сознался, что сделать с этим ничего не сможет….