Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в 16:00 состоится пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко», — проинформировали там. Мероприятие состоится в Мыстецьком Арсенале.

Как известно, накануне Президент Петр Порошенко стал участником Объединительного собора, который под председательством представителя Вселенского патриархата создал Автокефальную поместную Православную Церковь Украины, а также принял устав новой церкви. По итогам Объединительного собора, предстоятелем единой поместной УПЦ избрали митрополита Епифания.

ЧИТАЙТЕ: «Дойдем до Путина»: Крымчане взбунтовались против оккупантов

После окончания собора Порошенко заявил, что украинское государство защитит права священников и верующих УПЦ Московского патриархата, которые добровольно решат ее покинуть. В то же время президент добавил, что новая церковь требует определенного времени на становление, на расширение и укрепление.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…