Северная Корея пригрозила еще больше наращивать ядерную мощь в ответ на новые санкции СБ ООН

Северная Корея ответила на новые санкции СБ ООН угрозами, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.

«Ограничительные меры направлены на то, чтобы полностью задушить Северную Корею и ее народ»,  — говорится в заявление МИД КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО обострилась обстановка

Там же указано, что санкции «лишают страну права на самооборону и вводят всестороннюю экономическую блокаду». «Мы будем защищать наш суверенитет и право на существование и еще больше наращивать мощь для обеспечения мира и безопасности страны», — подчеркнули в МИД КНДР.

Напомним, 12 сентября Совет Безопасности ООН одобрил разработанную США резолюцию о введении новых санкций в отношении КНДР. Согласно документу, будет ограничен импорт нефти в страну, а также запрещен экспорт текстиля из Северной Кореи и прекращены дополнительные контракты страны с иностранными рабочими.

Новые санкции поддержала также Россия. «Москва поддерживает новые санкции, поскольку не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы», — заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

​3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Действия Пхеньяна осудили мировые державы, а президент США Дональд Трамп заявил о возможных военных действиях против КНДР.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…