Северная Корея: мы можем нанести ракетный удар по всему миру

Северная Корея в понедельник, 3 июля, отмечает годовщину создания своих стратегических сил, ответственных за разработку ракет. В этом году Пхеньян воздержался от традиционного воинственного антиамериканского заявления, однако рассказал, что новые ракеты способны нанести удар по всему миру со стопроцентной эффективностью, сообщает УКРОП со ссылкой на Newsru.com

«Стратегические силы, столь любимые гражданами КНДР, являются гордостью властей страны, они обеспечивают нам надежное ядерное оружие», — пишет по этому поводу центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон синмун».

ЧИТАЙТЕ: Путин строит под Москвой подземный город на огромной глубине — Times

В заявлении говорится, что разработанные в Северной Корее ракеты способны поражать любую цель на Земле, при этом их невозможно отследить из-за сверхбыстрых запусков и полетов. А испытания ракет всегда успешны.

Издание напоминает об удачных испытаниях ракет повышенной дальности «Хвасон-12», ракет среднего радиуса действия «Пуккыксон-2» и крылатых ракет класса «земля-море».

Несмотря на отсутствие прямых угроз в адрес Вашингтона, в заявлении все-таки отмечается стремление «американских империалистов» помешать ядерной программе Северной Кореи.

Несколько дней назад президент Южной Кореи Мун Джэ Ин и президент США Дональд Трамп встретились, чтобы обсудить способы сдерживания ядерного потенциала Ким Чен Ына. Мун и Трамп согласились оставить возможность для диалога с Пхеньяном «при правильных обстоятельствах».

В совместном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что Трамп и Мун договорились тесно координировать свою работу для достижения полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова мирным путем. Они призвали КНДР воздерживаться от провокационных действий и риторики.

А в понедельник, 3 июля, Дональд Трамп обсудил угрозу, исходящую от Северной Кореи, с главами Китая и Японии. Глава КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

«Чтобы избежать стрельбы ракетами большой дальности по территории Японии или над ней, северокорейцы запускают их практически прямо вверх. Они поднимаются высоко в космос, но возвращаются относительно близко к точкам запуска», — говорит Джошуа Поллак, редактор вашингтонского Nonproliferation Review. Уже сейчас, как показывают расчеты, ракеты могут достигать Аляски.

Новый запуск был произведен спустя несколько дней после принятия Советом безопасности ООН новых санкций против КНДР из-за того, что Пхеньян, несмотря на требования организации, не прекращает пуски. Под санкции попали 14 физических и три юридических лица.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…