Северная Корея: мы можем нанести ракетный удар по всему миру

Северная Корея в понедельник, 3 июля, отмечает годовщину создания своих стратегических сил, ответственных за разработку ракет. В этом году Пхеньян воздержался от традиционного воинственного антиамериканского заявления, однако рассказал, что новые ракеты способны нанести удар по всему миру со стопроцентной эффективностью, сообщает УКРОП со ссылкой на Newsru.com

«Стратегические силы, столь любимые гражданами КНДР, являются гордостью властей страны, они обеспечивают нам надежное ядерное оружие», — пишет по этому поводу центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон синмун».

ЧИТАЙТЕ: Путин строит под Москвой подземный город на огромной глубине — Times

В заявлении говорится, что разработанные в Северной Корее ракеты способны поражать любую цель на Земле, при этом их невозможно отследить из-за сверхбыстрых запусков и полетов. А испытания ракет всегда успешны.

Издание напоминает об удачных испытаниях ракет повышенной дальности «Хвасон-12», ракет среднего радиуса действия «Пуккыксон-2» и крылатых ракет класса «земля-море».

Несмотря на отсутствие прямых угроз в адрес Вашингтона, в заявлении все-таки отмечается стремление «американских империалистов» помешать ядерной программе Северной Кореи.

Несколько дней назад президент Южной Кореи Мун Джэ Ин и президент США Дональд Трамп встретились, чтобы обсудить способы сдерживания ядерного потенциала Ким Чен Ына. Мун и Трамп согласились оставить возможность для диалога с Пхеньяном «при правильных обстоятельствах».

В совместном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что Трамп и Мун договорились тесно координировать свою работу для достижения полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова мирным путем. Они призвали КНДР воздерживаться от провокационных действий и риторики.

А в понедельник, 3 июля, Дональд Трамп обсудил угрозу, исходящую от Северной Кореи, с главами Китая и Японии. Глава КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

«Чтобы избежать стрельбы ракетами большой дальности по территории Японии или над ней, северокорейцы запускают их практически прямо вверх. Они поднимаются высоко в космос, но возвращаются относительно близко к точкам запуска», — говорит Джошуа Поллак, редактор вашингтонского Nonproliferation Review. Уже сейчас, как показывают расчеты, ракеты могут достигать Аляски.

Новый запуск был произведен спустя несколько дней после принятия Советом безопасности ООН новых санкций против КНДР из-за того, что Пхеньян, несмотря на требования организации, не прекращает пуски. Под санкции попали 14 физических и три юридических лица.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…