Северная Корея заявила, что теряет интерес к переговорам с США

Северная Корея назвала позицию США по вопросу ядерного разоружения «достойной сожаления», передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Комментарии северокорейского руководства о ходе переговоров с американской делегацией резко отличается версии госсекретаря США Майка Помпео.

ЧИТАЙТЕ: «Слава Україні!»: Футболісти збірної Хорватії оригінально вітаються після перемоги над Росією. ВІДЕО

За несколько часов до этого Помпео высказался об итогах встречи в Пхеньяне весьма оптимистично.

Это был его первый визит в Пхеньян после встречи президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Заявление КНДР гласит, что в ходе переговоров США постоянно пытались убедить северокорейскую сторону отказаться от ядерного оружия.

Главной целью двухдневного визита Помпео было зафиксировать обязательство Северной Кореи провести ядерное разоружение.

Встречу с Помпео проводил Ким Ён Чхоль, которого считают правой рукой Ким Чен Ына.

По словам госсекретаря США, они обсудили сроки разоружения, в том числе уничтожения испытательного комплекса для ракетных двигателей.

«Это сложные вопросы, но мы добились прогресса почти по всем главным пунктам, в некоторых из них — значительного прогресса, в других еще есть над чем поработать», — сказал он незадолго до того, как стало известно о реакции на переговоры самой Северной Кореи.

Ким Чен Ын пообещал, что они будут двигаться в сторону денуклеризации, но как именно это будет сделано, пока не ясно, поскольку в детали он не вдавался.

После саммита в Сингапуре, где США предложили КНДР гарантии безопасности и пообещали прекратить совместные военные учения с Южной Кореей, Трамп заявил, что Северная Корея больше не представляет собой ядерную угрозу.

Однако впоследствии США продлили санкции в отношении КНДР, а американская разведка сообщила, что есть доказательства того, что Северная Корея продолжает развивать инфраструктуру для ядерных и ракетных программ.

По словам представителя Госдепартамента, во время переговоров Помпео твердо придерживался тем денуклеризации, гарантий безопасности и еще одного важного для США вопроса — возвращения домой останков американцев, погибших в Корейской войне.

Ким Ён Чхоль пошутил, что в Пхеньяне Помпео, вероятно, не спалось. На что госсекретарь США ответил, что «спал вполне хорошо».

В воскресенье Помпео встретится с министрами иностранных дел Японии и Южной Кореи в Токио.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…



Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…