Сделан первый шаг к официальному отказу Украины от Крыма

Законопроект Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма, принимавших участие в российских выборах на полуострове, – первый шаг официального Киева к признанию потери бывшей автономии. Однако потеря украинских паспортов для многих крымчан в нынешних условиях может оказаться болезненной.

Об этом в своем блоге рассуждает севастопольский писатель Платон Беседин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы уже знаете: Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства. Внёс соответствующий законопроект. Я говорил год назад, что Порошенко сделает данный шаг перед летом 2018. Чуть позже, посмотрите, и Россия будет настаивать на том, чтобы крымчане отказывались от украинских паспортов.

Фактически это первый шаг к отказу Украины от Крыма. Важно понять, как технически будет работать данная процедура. Тут есть масса вопросов.

Но главное, на мой взгляд – вот что. Заложниками этой истории стали простые люди. Сейчас появится много крикунов и горлопанов, которые станут вопить: мол, крымчане, определяйтесь, доказывайте верность Родине, вы ж вернулись домой. Прекрасно. Но в такой подаче это всё – демагогия. Сначала людям надо дать реальные права, а не только обязанности.

Лишение украинского гражданства для многих – это потеря связи с близкими, с друзьями. Это потеря, в том числе, и работы. У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

Увидим, как разрешится данная ситуация. Я понимаю, что легче всего сейчас крикнуть: да, ура, вперёд! Но думать надо, прежде всего, о людях. О простых людях, которым надо кормить детей, а не заниматься демагогией», – пишет Беседин.

ЧИТАЙТЕ: Ловили пятеро: В Киеве кот «захватил» колбасный отдел в супермаркете. ФОТО

Он отвергает обвинения в адрес крымчан о том, что те пытаются хитрить, оставляя себе второй, украинский паспорт после 2014 года.

«А почему прощается хитрожопость Сбербанку и Билайну, например? Магниту или Пятёрочке? Их же на полуострове нет. Они же Крым Россией не считают. И т.д. и т.п… Когда Крым станет в полной мере Россией, тогда можно и с крымчан будет требовать в полной мере. всё просто. А люди сидят и хитрожопят не от любви к Украине, а от необходимости выживать», – рассуждает Беседин.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…