Сделан первый шаг к официальному отказу Украины от Крыма

Законопроект Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма, принимавших участие в российских выборах на полуострове, – первый шаг официального Киева к признанию потери бывшей автономии. Однако потеря украинских паспортов для многих крымчан в нынешних условиях может оказаться болезненной.

Об этом в своем блоге рассуждает севастопольский писатель Платон Беседин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы уже знаете: Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства. Внёс соответствующий законопроект. Я говорил год назад, что Порошенко сделает данный шаг перед летом 2018. Чуть позже, посмотрите, и Россия будет настаивать на том, чтобы крымчане отказывались от украинских паспортов.

Фактически это первый шаг к отказу Украины от Крыма. Важно понять, как технически будет работать данная процедура. Тут есть масса вопросов.

Но главное, на мой взгляд – вот что. Заложниками этой истории стали простые люди. Сейчас появится много крикунов и горлопанов, которые станут вопить: мол, крымчане, определяйтесь, доказывайте верность Родине, вы ж вернулись домой. Прекрасно. Но в такой подаче это всё – демагогия. Сначала людям надо дать реальные права, а не только обязанности.

Лишение украинского гражданства для многих – это потеря связи с близкими, с друзьями. Это потеря, в том числе, и работы. У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

Увидим, как разрешится данная ситуация. Я понимаю, что легче всего сейчас крикнуть: да, ура, вперёд! Но думать надо, прежде всего, о людях. О простых людях, которым надо кормить детей, а не заниматься демагогией», – пишет Беседин.

ЧИТАЙТЕ: Ловили пятеро: В Киеве кот «захватил» колбасный отдел в супермаркете. ФОТО

Он отвергает обвинения в адрес крымчан о том, что те пытаются хитрить, оставляя себе второй, украинский паспорт после 2014 года.

«А почему прощается хитрожопость Сбербанку и Билайну, например? Магниту или Пятёрочке? Их же на полуострове нет. Они же Крым Россией не считают. И т.д. и т.п… Когда Крым станет в полной мере Россией, тогда можно и с крымчан будет требовать в полной мере. всё просто. А люди сидят и хитрожопят не от любви к Украине, а от необходимости выживать», – рассуждает Беседин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….