Сделан первый шаг к официальному отказу Украины от Крыма

Законопроект Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма, принимавших участие в российских выборах на полуострове, – первый шаг официального Киева к признанию потери бывшей автономии. Однако потеря украинских паспортов для многих крымчан в нынешних условиях может оказаться болезненной.

Об этом в своем блоге рассуждает севастопольский писатель Платон Беседин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы уже знаете: Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства. Внёс соответствующий законопроект. Я говорил год назад, что Порошенко сделает данный шаг перед летом 2018. Чуть позже, посмотрите, и Россия будет настаивать на том, чтобы крымчане отказывались от украинских паспортов.

Фактически это первый шаг к отказу Украины от Крыма. Важно понять, как технически будет работать данная процедура. Тут есть масса вопросов.

Но главное, на мой взгляд – вот что. Заложниками этой истории стали простые люди. Сейчас появится много крикунов и горлопанов, которые станут вопить: мол, крымчане, определяйтесь, доказывайте верность Родине, вы ж вернулись домой. Прекрасно. Но в такой подаче это всё – демагогия. Сначала людям надо дать реальные права, а не только обязанности.

Лишение украинского гражданства для многих – это потеря связи с близкими, с друзьями. Это потеря, в том числе, и работы. У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

Увидим, как разрешится данная ситуация. Я понимаю, что легче всего сейчас крикнуть: да, ура, вперёд! Но думать надо, прежде всего, о людях. О простых людях, которым надо кормить детей, а не заниматься демагогией», – пишет Беседин.

ЧИТАЙТЕ: Ловили пятеро: В Киеве кот «захватил» колбасный отдел в супермаркете. ФОТО

Он отвергает обвинения в адрес крымчан о том, что те пытаются хитрить, оставляя себе второй, украинский паспорт после 2014 года.

«А почему прощается хитрожопость Сбербанку и Билайну, например? Магниту или Пятёрочке? Их же на полуострове нет. Они же Крым Россией не считают. И т.д. и т.п… Когда Крым станет в полной мере Россией, тогда можно и с крымчан будет требовать в полной мере. всё просто. А люди сидят и хитрожопят не от любви к Украине, а от необходимости выживать», – рассуждает Беседин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Под Минском произошел страшный взрыв: Взлетел в воздух химзавод «Алкид». ФОТО

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел…


Появились кадры смертельного прыжка российских парашютистов. ВИДЕО

Следственный комитет РФ обнародовал видео смертельного прыжка парашютистов в Татарстане. Ролик размещен на официальном YouTube-канале российского Следкома, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура поймала курьера,…




Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Стало известно, как некоторые чиновники называют президента, передает УКРОП. Такой секрет открыл украинский политик и общественный деятель Евгений Рыбчинский. «Знаете, как за глаза чиновники называют…


На Донбассе был подорван стратегически важный для боевиков мост. ФОТО. ВИДЕО

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь…


Генпрокуратура поймала курьера, который перевозил из Латинской Америки опасный наркотик

Генеральная прокуратура Украины сообщает о закрытии международного канала поставки особо опасного наркотического средства из страны Латинской Америки. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УКРОП….


Такого еще не было: Украинцы продают все и бегут, цифры шокируют

Волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер, передает УКРОП. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже…


Трагедия под Киевом: Один за одним скончались 6 друзей. Выживший рассказал, что произошло

В Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя, передает УКРОП. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Отравление произошло 21 мая в…


Неужели придется защищать границу еще и с Венгрией: Сценарий России повторяется

Сеть кипит после того, как стало известно о действиях Венгрии, которые очень напоминают Россию, передает УКРОП. Так, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре…



Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного…


Британия потребует от Абрамовича доказательства того, как он разбогател

Владельцу английского ФК «Челси» Роману Абрамовичу придется объяснять происхождение своего состояния. Таково условие получения им британской инвестиционной визы, информирует УКРОП со ссылкой на The Telegraph….



Газовый передел Европы

Перспективы импорта американского сланцевого газа странами ЕС вызвали нешуточную тревогу в России, где уверены: США устроили «выкручивание рук» своим партнерам, чтобы навязать им свой дорогой…