Сделан первый шаг к официальному отказу Украины от Крыма

Законопроект Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма, принимавших участие в российских выборах на полуострове, – первый шаг официального Киева к признанию потери бывшей автономии. Однако потеря украинских паспортов для многих крымчан в нынешних условиях может оказаться болезненной.

Об этом в своем блоге рассуждает севастопольский писатель Платон Беседин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Вы уже знаете: Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства. Внёс соответствующий законопроект. Я говорил год назад, что Порошенко сделает данный шаг перед летом 2018. Чуть позже, посмотрите, и Россия будет настаивать на том, чтобы крымчане отказывались от украинских паспортов.

Фактически это первый шаг к отказу Украины от Крыма. Важно понять, как технически будет работать данная процедура. Тут есть масса вопросов.

Но главное, на мой взгляд – вот что. Заложниками этой истории стали простые люди. Сейчас появится много крикунов и горлопанов, которые станут вопить: мол, крымчане, определяйтесь, доказывайте верность Родине, вы ж вернулись домой. Прекрасно. Но в такой подаче это всё – демагогия. Сначала людям надо дать реальные права, а не только обязанности.

Лишение украинского гражданства для многих – это потеря связи с близкими, с друзьями. Это потеря, в том числе, и работы. У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

Увидим, как разрешится данная ситуация. Я понимаю, что легче всего сейчас крикнуть: да, ура, вперёд! Но думать надо, прежде всего, о людях. О простых людях, которым надо кормить детей, а не заниматься демагогией», – пишет Беседин.

ЧИТАЙТЕ: Ловили пятеро: В Киеве кот «захватил» колбасный отдел в супермаркете. ФОТО

Он отвергает обвинения в адрес крымчан о том, что те пытаются хитрить, оставляя себе второй, украинский паспорт после 2014 года.

«А почему прощается хитрожопость Сбербанку и Билайну, например? Магниту или Пятёрочке? Их же на полуострове нет. Они же Крым Россией не считают. И т.д. и т.п… Когда Крым станет в полной мере Россией, тогда можно и с крымчан будет требовать в полной мере. всё просто. А люди сидят и хитрожопят не от любви к Украине, а от необходимости выживать», – рассуждает Беседин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…