Сводная банда национал-радикалов и ветеранов спецназа Кадырова похищала людей в Одессе

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 16 марта рассказал на своей странице в Фейсбуке о задержании в Одессе банды, которая занималась похищением людей, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

В сообщении говорилось о том, что банда – «этническая», в нее входили выходцы с Кавказа. Одновременно с этим в СМИ также появились сведения о том, что в банду помимо кавказцев входили активисты «Азова» и партии «Национальный корпус».

В правоохранительных органах, в банде на самом деле были активисты националистических организаций, которые действовали вместе с уроженцами Чечни. Причем часть из них оказались бывшими бойцами спецназа президента Чечни Рамзана Кадырова. А другая часть состояла из членов ОПГ известного во всем СНГ криминального авторитета по прозвищу Султан – Султанбека Айдамирова.

Руководителем банды был племянник Султана по прозвищу Мага.

Бандитский наезд в стиле 90-х

СМИ нашли в реестре судебных решений фабулу преступлений сводной банды членов радикальной националистической организации и ветеранов спецподразделений Кадырова.

Судя по тексту судебного определения, в середине октября 2017 года в офис к соучредителю крупной одесской строительной фирмы 61-летнему Юрию Ю. ввалилась группа неизвестных мужчин и в грубой форме, как говорят в Одессе, «на испуг», потребовала возврата некоего долга, который бизнесмен был якобы должен другому предпринимателю. Говоря языком 90-х, произошел банальный бандитский наезд на «коммерса».

Сумма откупного составляла 250 тысяч долларов. В противном случае бандиты угрожали серьезными «неприятностями». Впрочем, предприниматель Юрий Ю. тогда отказал бандитам.

Те самые неприятности, которыми грозили бандиты, случились уже через полтора месяца – 21 ноября 2017 года в 11 часов утра бандиты подъехали к дому бизнесмена на 16-й станции Фонтана и, подкараулив на выезде, избили его и запихнули в свою машину Toyota Camry 40.

В салоне авто похищенному натянули на лицо черную шапку и вывезли его в ангар в промышленной зоне в селе Малодолинское. Там Юрия Ю. приковали наручниками к трубе и еще раз «поговорили» – избив его и выстрелив несколько раз в стену рядом с ним. На следующую ночь бандиты перевезли похищенного в другой дом – в село Сухой Лиман под Одессой. Здесь его уже просто посадили в подвал. Где и продержали 47 суток.

К слову, похищенного держали в подвале дома, который арендовал один из лидеров банды по прозвищу Мага.

Все это время бандиты названивали сыну похищенного с разовых телефонных SIM-карт и требовали выкуп. Впрочем, постепенно сумма требуемых бандитами денег снизилась до 200 тысяч долларов.

При этом, как сказали нам источники в правоохранительных органах, кроме денег было и еще одно условие – решить вопрос с одним крупным одесским предпринимателем по поводу земельного участка в центре Одессы.

Сын Юрия обратился в полицию, где и была разработана спецоперация.

Бандитов удалось убедить освободить похищенного отца в обмен на перевод денег, а также на обещание «порешать» земельный вопрос.

Юрия отпустили, а дальше начали действовать полицейские, задержав костяк банды. При обысках был обнаружен целый арсенал – несколько пистолетов, крупнокалиберный пулемет, сотни патронов, помповое ружье, автомат Калашникова, взрывчатка и гранаты.

ЧИТАЙТЕ: Поклонской уже тесно в РФ: Сообщница оккупантов хочет стать президентом Украины

Ветераны и волонтеры АТО

В процессе арестов полицейских ожидали неожиданные открытия.

В числе задержанных оказался сам лидер банды Мага, а также бывший боец полка «Азов» и участник боевых действий в АТО Евгений К. с позывным «Водяной».

Липовое удостоверение Евгения К. «Водяного» – «члена комитета по борьбе с коррупцией»

В полку «Азов» Водяной проходил службу гранатометчиком и состоял во второй роте второй сотни.

Член банды – боец «Азова» и участник АТО Евгений К. – позывной «Водяной»

Также среди арестованных – активист «Национального корпуса» Юрий П.

Интересно, что Юрия П. совсем недавно прочили в руководители муниципальной стражи Одессы и даже лоббировали его кандидатуру через полицию.

Юрий П. – член банды и активист Нацкорпуса – чуть не стал главой муниципальной стражи Одессы.

Наконец, был задержан и волонтер «Азова» Олег К., который сейчас проходит по этому делу как свидетель.

Также во время проведения спецоперации был временно задержан, но затем отпущен, руководитель одесского отделения партии «Национальный корпус» Александр Новосельский (он в момент задержания находился вместе с членами банды).

Именно его фото опубликовал Аброськин в своем посте, о котором писалось выше:

По информации источников в правоохранительных органах, Новосельского полиция официально не подозревает в том, что он принимал участие в деятельности банды.

Однако известно, что он близко знал задержанных и даже неоднократно участвовал с ними в массовых акциях.

А в одной из акций против мэра Труханова вместе находились Водяной и Мага.

Евгений К. «Водяной» с лидером ОПГ Магой на антитрухановском митинге

Ветераны чеченского спецназа

Всего, в банду входило около 15 человек. Их подозревают как минимум в трех похищениях людей и вымогательствах.

Костяк банды задержан, однако нескольким членам пока удалось скрыться. Но их личности представляют немалый интерес.

Один из членов банды

Дело в том, что податься в бега удалось нескольким гражданам Российской Федерации. Как минимум двое из них – бойцы элитных подразделений спецназа Чеченской республики. Это З. –  боец спецназа Чеченской республики «Терек», который в СМИ иногда называли «личной гвардией» Рамзана Кадырова, а также Д. – рядовой батальона спецназа МВД Чечни «Север».

«Бабло победило политические разногласия»

В криминальных кругах, сводная банда чеченцев и националистов появилась в Одессе более полутора лет назад.

«Эти чечены никому не были известны. Изначально шел слух, что они действуют от вора в законе Шакро Молодого. Местные авторитеты не очень хотели с ними связываться – эта бригада слыла полностью «отмороженной» и способной на любые действия. Они отметились в нескольких перестрелках, причем не разбирались и не разводили «базары» на стрелках, а сразу стреляли. То, что в банде участвовали и атошники из «Азова» тоже секретом не было. Было странно, конечно, что в этой бригаде вместе находятся и кадыровцы, и «патриоты». Но бабло побеждает любые политические разногласия», – поделился источник.

Загадкой остается и то обстоятельство, что буквально под носом украинских спецслужб в стране около двух лет довольно открыто занимались криминалом бывшие бойцы элитного спецназа РФ.

Уголовное производство в отношении «сводной» преступной группировки национал-радикалов и чеченцев открыто по ст. ст. 189, 186 и 263 – вымогательство, похищение человека и незаконное хранение оружия.

26 марта в Одесском апелляционном суде будет рассматриваться ходатайство адвоката об изменении меры пресечения племяннику Султанбека Айдамирова – Маге.

В правоохранительных органах, к судьям уже ищут «подходы» некие посредники с намерением «порешать вопрос».

Какое решение в данном случае примет суд – остается под вопросом.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…