Сводка: по Луганскому и Авдеевке враг выпустил 10 мин. ВИДЕО

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения, сообщает УКРОП со ссылкой на sprotyv.info

«Луганское направление.  В темное время суток в Счастье и Крымском состоялись краткосрочные минометные обстрелы со стороны НВФ. Отметим, что в Счастье боевые действия не велись с лета. Также оккупанты провели серию провокаций в течение дня в Новоалександровке Попаснянского района. В Станице Луганской и на Бахмутский трассе вчера было спокойно.

Донецкое направление.  Боевые действия вчера велись в двух точках – в Луганском и Авдеевке. Оккупанты применяют тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено почти 100 минометных мин. Львиная доля вражеских обстрелов пришлась именно на Авдеевскую промзону. Традиционно враг вел огонь с восточного направления.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление.  Продолжается тенденция к снижению интенсивности вражеских обстрелов из тяжелого вооружения. в частности, за минувшие сутки по нашим позициям в Красногоровке и Павлополе оккупанты выпустили около 20 минометных мин, что в несколько десятков раз меньше, чем неделю назад. В то же время на южных рубежах – в Водяном и Широкино – активно ведут огонь снайперы противника. В общем, неспокойно на всех оборонительных рубежах, однако основные боевые действия, как и раньше, ведутся на крайнем севере и юге.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения», — сообщи спикер.

Вчера на Луганском направлении произошли разведывательные полеты вражеских БПЛА.

По словам Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения. Подтвержденные потери противника — 6 погибших и 6 раненых оккупантов.

Ранее группа сообщалось, что оккупанты дооборудуют укрепрайон на западе Донецка.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…