Сводка: оккупанты обстреляли 120-мм минами позиции ВСУ у Зайцево. ВИДЕО

Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки деэскалации, сообщает УКРОП со ссылкой на sprotyv.info

Боевики совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия, а также из минометов калибром 120 миллиметров обстреляли позиции ВСУ вблизи Зайцево.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Луганское направление. Боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

Донецкое направление. Почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. Исключение – Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с двух дня до одиннадцати ночи. Кроме того, глубокой ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили 2 мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево.

В этом же районе временно приостанавливали работу контрольного пункта для обезвреживания неразорвавшейся минометной мины. На сегодня КПВВ функционирует в обычном режиме.

Мариупольское направление. Незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие чаще, преимущественно в темное время суток. Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Боевики использовали исключительно легкое вооружение.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб», — сообщил он.

Лысенко также прокомментировал новые договоренности в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

«Согласно сообщению представителей Украины, в течение следующих 13 дней будет осуществлено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, чтобы исключить обстрелы из стрелкового оружия. Также должны выполняться все предыдущие договоренности, в частности относительно полного и устойчивого перемирия и отвода тяжелого вооружения, включая артиллерию и минометы… При соблюдении перемирия со стороны боевиков, которые обеспечиваются Россией, количество точек на линии соприкосновения с разведенными силами может быть расширено», — сказал он.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль перебрасывает 240-мм «Тюльпаны» и 203-мм САУ «Малка» в оккупированный Крым и к границам Украины.

ЧИТАЙТЕ: Ще одного бойовика затримала СБУ в районі АТО. ВІДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…