СБУ пресекла попытку России устроить в Украине техногенную катастрофу

Российские спецслужбы пытались вывести из строя работу Аульской хлоропереливной станции с помощью кибератаки, однако им не удалось завершить данную операцию благодаря работе СБУ.
Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ, передает УКРОП.
Сотрудники СБУ вычислили и пресекли деятельность сотрудников российской военной разведки, которые создавали агентурную сеть на юге Украины. Говорится, что с территории России был запущен вирус VPNFilter, он должен был заблокировать работу Аульской хлоропереливной станции в Днепропетровской области, станция является стратегическим объектом. Данная станция обеспечивает предприятия по всей Украине жидким хлором, который жизненно необходим для очистки воды.
Сотрудники СБУ обнаружили данную угрозу и совместными усилиями со специалистами станциями заблокировали данный вирус, тем самым предотвратив катастрофу в виде поломки оборудования и остановки станции.
Сообщается, что российские спецслужбы часто используют VPNFilter — многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, благодаря которому обеспечивают проведение как киберразведки, так и деструктивных киберопераций.

ФСБ вербует украинцев на границе для помощи РПЦ. В Крыму сотрудниками ФСБ были незаконно задержаны крымские татары.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…