СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе. ФОТО

СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе
ФОТО из сайта Антикор
СБУ закрыла финансирующий россиян конвертцентр в Одессе, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который переводились в наличность средства украинских предприятий.

ЧИТАЙТЕ: «Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

Как сообщает пресс-служба СБУ, организаторы «конверта» предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали «услуги» по минимизации налогов.

Клиентами дельцов были десятки предприятий реального сектора экономики, работающих на территории Одесского региона.

Сотрудники СБУ также установили, что часть средств перечислялась на счета предприятий страны-агрессора в Москве и Ростове-на-Дону через офшорные компании.

43976240800 86926ec39a z

ФОТО из сайта Антикор

Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50 млн грн, в общем «отмыли» более 120 млн грн.

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору.

В ходе санкционированных следственных действий в офисе конвертационного правоохранители изъяли валюту в эквиваленте более 18 млн грн, также печати фиктивных предприятий, оргтехнику и документацию о проведении фиктивной хозяйственной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 УК.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…