СБУ задержала жену главаря разведки боевиков, работавшую медсестрой под прикрытием

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу-террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ, передает УКРОП.

«Информаторшу террористической организации «ДНР» задержала Службы безопасности Украины в Константиновке Донецкой области. Соучастница боевиков в течение длительного времени собирала данные о расположении позиций, перемещения личного состава и военной техники сил антитеррористической операции. Полученные данные злоумышленница передавала своему мужу – главарю разведподразделения одного из незаконных вооружённых формирований (НВФ) так называемой «ДНР»», – сообщили в спецслужбе.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве погиб АТОшник, «выпавший» из окна многоэтажки

Муж медсестры присоединился к террористам в июне 2014 года. Участвовал в боях с силами АТО, в частности, в районе Донецкого аэропорта.

Проживая в подконтрольной Украине Константиновке, злоумышленница работала в медицинском учреждении и, в отличие от её «коллег» на временно оккупированных территориях, получала неплохой заработок.

«Несмотря на профессиональный долг медицинского работника и материальную обеспеченность, задержанная самоотверженно помогала террористам убивать и калечить украинских воинов», – подчеркнули в СБУ.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства пособницы террористов оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флэш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям так называемой «ДНР».

Читайте также:
В зоне АТО поймали медсестру, готовившую убийства раненых украинских бойцов (+видео)
Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.
Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…