Саудовская принцесса Амира ат-Тавиль рушит стереотипы. ФОТО

Принцесса Амира ат-Тавиль не похожа на ту, какими представляют себе женщин мусульманских стран. Она не носит традиционную одежду абайю, закрывающую голову, руки и ноги, она призывает правителей Саудовской Аравии дать женщинам больше прав, и более того – она развелась с принцем по собственной воле, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Амира ат-Тавиль (Princess Ameera al-Taweel) родилась 6 ноября 1983 года в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Девочка воспитывалась в неполной семье – мамой и ее родителями. Как показала жизнь, счастливые случайности могут случиться с любым из нас, вот и Амира, будучи обычной девушкой, однажды встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, когда брала интервью для школьной газеты. Несмотря на разницу в 28 лет, в течение того же года принц и Амира поженились.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудник случайно «вырубил» авиакомпанию British Airways

Амира стала третьей женой саудовского принца.

Для Амиры это был первый брак, в то время как у принца уже было до этого две жены, от которых у него родилось двое детей. Что именно послужило причиной развода в 2013 году достоверно неизвестно: одни говорят, что камнем преткновения стал запрет для Амиры заводить ребенка, другие считают, что слишком свободные нравы девушки шли вразрез с мировоззрением королевской семьи. Так или иначе, но даже после развода, Амиру по-прежнему называют принцессой, потому как то, как она ведет себя, как подает себя, какие проблемы старается решить – это все и правда на уровне королевских семей.

Амира посетила более 70 стран мира с серией встреч, призванных изменить имидж саудовской женщины в глаза общественности.

Сегодня принцесса Амира является вице-председателем благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies», а также состоит в попечительском совете социальной организации «Silatech» в Катаре. Эти организации стараются справиться с проблемами нищеты, помогают жителям различных стран при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также стараются наладить межконфессиональный диалог, чтобы предоставить женщинам больше прав.

Несмотря на довольно роскошный образ жизни, принцесса Амира ат-Тавиль прекрасно знает, насколько бесправной является позиция женщины в Саудовской Аравии: без разрешения мужа или отца, женщины этой страны не имеют права работать, не могут получить высшее образование, не могут одеваться так, как им хочется, а за обычное вождение машины их могут арестовать и посадить в тюрьму. Амира старается показать своим собственным примером, что для женщин возможна другая жизнь. Более того, Амира посетила более 70 стран мира, в которых провела ряд встреч, направленных на улучшение образа саудовской женщины.

Амире всего 33 года, но она уже сделала достаточно много: когда в Пакистане случилось наводнение, ее центр помогал жертвам катастрофы и организовал школы, чтобы помочь местным детям получить достойное образование. Вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, она открыла Центр исламских исследований при университете в Кембридже. Амира возглавляла гуманитарную миссию в Сомали, которая оказывала помощь местному населению. Девушка регулярно призывает в крупнейших СМИ поддержать движение за предоставление саудовским женщинам больше прав и возможностей. Ее девиз — «Эволюция, а не революция».

Принцесса Амира и правда совершенно не похожа на общее представление о женщинах Саудовской Аравии, и, кто знает, может быть, ей действительно удастся добиться своего и изменить устоявшиеся представления о положении женщины в обществе этой страны. По крайней мере, с ее упорством, кажется, она этого может добиться.

Принцесса Амира ат-Тавиль.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На протяжении семи лет загадочное жужжание сводит жителей Канады с ума

Вот уже семь лет жители канадского города Виндзора находятся в полном недоумении из-за загадочного жужжания, передает УКРОП. Шум возникает регулярно и непонятно откуда. ЧИТАЙТЕ: Гордон обвинил Порошенко в…


Сыр в мышеловке: Сербия получит от России 2 млн евро вместе с истребителями МиГ

Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29. Об этом сообщил глава Минобороны Сербии Александр Вулич, находящийся с визитом в Москве, передает…


Россия увеличивает авиационную группировку «ихтамнетов» в Сирии опытными образцами

22 февраля в соцсетях появилась видеосъемка самолетов, похожих на новейшие российские истребители Су-57, которые заходят на посадку, как говорится в публикации, на авиабазу Хмеймим в…


Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…