Саудовская принцесса Амира ат-Тавиль рушит стереотипы. ФОТО

Принцесса Амира ат-Тавиль не похожа на ту, какими представляют себе женщин мусульманских стран. Она не носит традиционную одежду абайю, закрывающую голову, руки и ноги, она призывает правителей Саудовской Аравии дать женщинам больше прав, и более того – она развелась с принцем по собственной воле, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Амира ат-Тавиль (Princess Ameera al-Taweel) родилась 6 ноября 1983 года в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Девочка воспитывалась в неполной семье – мамой и ее родителями. Как показала жизнь, счастливые случайности могут случиться с любым из нас, вот и Амира, будучи обычной девушкой, однажды встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, когда брала интервью для школьной газеты. Несмотря на разницу в 28 лет, в течение того же года принц и Амира поженились.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудник случайно «вырубил» авиакомпанию British Airways

Амира стала третьей женой саудовского принца.

Для Амиры это был первый брак, в то время как у принца уже было до этого две жены, от которых у него родилось двое детей. Что именно послужило причиной развода в 2013 году достоверно неизвестно: одни говорят, что камнем преткновения стал запрет для Амиры заводить ребенка, другие считают, что слишком свободные нравы девушки шли вразрез с мировоззрением королевской семьи. Так или иначе, но даже после развода, Амиру по-прежнему называют принцессой, потому как то, как она ведет себя, как подает себя, какие проблемы старается решить – это все и правда на уровне королевских семей.

Амира посетила более 70 стран мира с серией встреч, призванных изменить имидж саудовской женщины в глаза общественности.

Сегодня принцесса Амира является вице-председателем благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies», а также состоит в попечительском совете социальной организации «Silatech» в Катаре. Эти организации стараются справиться с проблемами нищеты, помогают жителям различных стран при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также стараются наладить межконфессиональный диалог, чтобы предоставить женщинам больше прав.

Несмотря на довольно роскошный образ жизни, принцесса Амира ат-Тавиль прекрасно знает, насколько бесправной является позиция женщины в Саудовской Аравии: без разрешения мужа или отца, женщины этой страны не имеют права работать, не могут получить высшее образование, не могут одеваться так, как им хочется, а за обычное вождение машины их могут арестовать и посадить в тюрьму. Амира старается показать своим собственным примером, что для женщин возможна другая жизнь. Более того, Амира посетила более 70 стран мира, в которых провела ряд встреч, направленных на улучшение образа саудовской женщины.

Амире всего 33 года, но она уже сделала достаточно много: когда в Пакистане случилось наводнение, ее центр помогал жертвам катастрофы и организовал школы, чтобы помочь местным детям получить достойное образование. Вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, она открыла Центр исламских исследований при университете в Кембридже. Амира возглавляла гуманитарную миссию в Сомали, которая оказывала помощь местному населению. Девушка регулярно призывает в крупнейших СМИ поддержать движение за предоставление саудовским женщинам больше прав и возможностей. Ее девиз — «Эволюция, а не революция».

Принцесса Амира и правда совершенно не похожа на общее представление о женщинах Саудовской Аравии, и, кто знает, может быть, ей действительно удастся добиться своего и изменить устоявшиеся представления о положении женщины в обществе этой страны. По крайней мере, с ее упорством, кажется, она этого может добиться.

Принцесса Амира ат-Тавиль.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…