Саудовская принцесса Амира ат-Тавиль рушит стереотипы. ФОТО

Принцесса Амира ат-Тавиль не похожа на ту, какими представляют себе женщин мусульманских стран. Она не носит традиционную одежду абайю, закрывающую голову, руки и ноги, она призывает правителей Саудовской Аравии дать женщинам больше прав, и более того – она развелась с принцем по собственной воле, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Амира ат-Тавиль (Princess Ameera al-Taweel) родилась 6 ноября 1983 года в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Девочка воспитывалась в неполной семье – мамой и ее родителями. Как показала жизнь, счастливые случайности могут случиться с любым из нас, вот и Амира, будучи обычной девушкой, однажды встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, когда брала интервью для школьной газеты. Несмотря на разницу в 28 лет, в течение того же года принц и Амира поженились.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудник случайно «вырубил» авиакомпанию British Airways

Амира стала третьей женой саудовского принца.

Для Амиры это был первый брак, в то время как у принца уже было до этого две жены, от которых у него родилось двое детей. Что именно послужило причиной развода в 2013 году достоверно неизвестно: одни говорят, что камнем преткновения стал запрет для Амиры заводить ребенка, другие считают, что слишком свободные нравы девушки шли вразрез с мировоззрением королевской семьи. Так или иначе, но даже после развода, Амиру по-прежнему называют принцессой, потому как то, как она ведет себя, как подает себя, какие проблемы старается решить – это все и правда на уровне королевских семей.

Амира посетила более 70 стран мира с серией встреч, призванных изменить имидж саудовской женщины в глаза общественности.

Сегодня принцесса Амира является вице-председателем благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies», а также состоит в попечительском совете социальной организации «Silatech» в Катаре. Эти организации стараются справиться с проблемами нищеты, помогают жителям различных стран при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также стараются наладить межконфессиональный диалог, чтобы предоставить женщинам больше прав.

Несмотря на довольно роскошный образ жизни, принцесса Амира ат-Тавиль прекрасно знает, насколько бесправной является позиция женщины в Саудовской Аравии: без разрешения мужа или отца, женщины этой страны не имеют права работать, не могут получить высшее образование, не могут одеваться так, как им хочется, а за обычное вождение машины их могут арестовать и посадить в тюрьму. Амира старается показать своим собственным примером, что для женщин возможна другая жизнь. Более того, Амира посетила более 70 стран мира, в которых провела ряд встреч, направленных на улучшение образа саудовской женщины.

Амире всего 33 года, но она уже сделала достаточно много: когда в Пакистане случилось наводнение, ее центр помогал жертвам катастрофы и организовал школы, чтобы помочь местным детям получить достойное образование. Вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, она открыла Центр исламских исследований при университете в Кембридже. Амира возглавляла гуманитарную миссию в Сомали, которая оказывала помощь местному населению. Девушка регулярно призывает в крупнейших СМИ поддержать движение за предоставление саудовским женщинам больше прав и возможностей. Ее девиз — «Эволюция, а не революция».

Принцесса Амира и правда совершенно не похожа на общее представление о женщинах Саудовской Аравии, и, кто знает, может быть, ей действительно удастся добиться своего и изменить устоявшиеся представления о положении женщины в обществе этой страны. По крайней мере, с ее упорством, кажется, она этого может добиться.

Принцесса Амира ат-Тавиль.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Боевики «ЛДНР» начали использовать Саакашвили в своей пропаганде

Боевики террористических организаций «ЛДНР» используют акции под предводительством экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для пропаганды якобы «нелегитимности» властей Украины. Об этом на своей странице в…



Боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории

Боевики ОРДО готовят диверсионные акции на территории, подконтрольной Украине. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Слово…


Уступок от Порошенко ждать не стоит

Михаилу Саакашвили, добивающемуся ослабления украинского президента, не стоит ожидать уступок со стороны Петра Порошенко. Такое мнение высказал обслуживающий интересы администрации президента Украины политтехнолог Виктор Уколов, передает…


Часть активистов заявили о прекращении участия в акции под ВР

Активисты Общественного движения «ЧЕСНО», «Реанимационного пакета реформ», «Автомайдана», «Антикоррупционного штаба» и «Центра противодействия коррупции» заявили о прекращении участия в акции протеста под Верховной Радой до…


«Все только начинается!», — Саакашвили

Участники акции протеста под Верховной Радой не будет прекращать манифестацию, заявил беглый экс-президент Михаил Саакашвили, передает УКРОП. «Знаете, в чем наша самая главная победы в…



Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…