Саудовская Аравия направляла в Стамбул «чистильщиков»

Саудовская Аравия направляла в Стамбул «чистильщиков», чтобы замести следы убийства журналиста Хашогги, пишет УКРОП со ссылкой на BBC.

Саудовская Аравия направила в Турцию специалистов, которые должны были замести следы преступления после спланированного убийства журналиста Джамала Хашогги. К такому выводу пришли турецкие власти, передает ВВС.

ЧИТАЙТЕ: «Здоровенні цвяхи в труну «руського міра»: Як Варфоломій добиває Москву

«Чистильщики» прибыли в составе группы из 11 человек, которые должны были помогать турецкой стороне в расследовании дела. Согласно информации газеты Sabah, в Стамбул из Эр-Рияда в составе группы прибыли химик и токсиколог: Ахмед Абдулазиз аль-Джонаби и Халед Яхия аль-Захрани.

Турецкая сторона утверждает, что перед ними стояла задача уничтожить следы преступления до того, как в здание саудовского консульства и резиденцию консула пустят турецких следователей. По данным издания, так называемые «чистильщики» посещали здание консульства ежедневно с 12 по 17 октября, а тремя днями позже покинули страну.

Новые обвинения Стамбула совпали с днем заседания в Женеве специальной экспертной группы ООН по правам человека, на котором делегация Саудовской Аравии дает объяснения по делу Хашогги. Президент саудовской Комиссии по правам человека Бандар аль-Айбан заверил представителей ООН, что король Салман распорядился провести всестороннее расследование убийства журналиста и отдать виновных в руки правосудия.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…