Саудовская Аравия готовится создать мифический союз с Россией

Основная цель партнерства — подъем цены нефти до уровня 50-55 долларов за баррель, сообщает УКРОП со ссылкой на thekievtimes.ua.

Россия и Саудовская Аравия готовятся создать мощный нефтяной союз для стабилизации ценовой ситуации на энергорынке.

Подробности сообщило немецкое информационное издание Die Welt.

ЧИТАЙТЕ: 10 чиновников Минздрава Беларуси арестованы КГБ

Зарубежное СМИ раскрыло, что РФ и СА пообещали, во чтобы это не стало, спасти цены на нефть. Основная цель партнерства – подъем цены нефти до уровня 50-55 долларов за баррель. Российский президент Владимир Путин лично заявил, о достигнутых договоренностях. По мнению издания, нефтяной союз создается для стабилизации внутригосударственной экономики России и Саудовской Аравии. Так, Путин заинтересован в недопущении энергетического кризиса из-за коллапса котировок цен, а саудиты хотят  продать часть Saudi Aramco  в 2018 году, — соответственно, падение цен на «черное золото» может понизить доходы. Следствием снижения выручки стало бы то, что саудиты не смогли в 2030 году провести глобальному перестройку народного хозяйства.

DW подчеркнуло, что союз уникален в своем роде, так как объединяются государства, которые ранее не особо симпатизировали друг другу. Иными словами, стороны пошли на крайние меры. Москва вообще налаживала связи с врагом СА Ираном в Персидском заливе. Однако сейчас это не стало препятствием для заключения экономического партнерства.

В настоящее время страны предполагаемого союза якобы будут снижать цены на нефть, чтобы устранить глобальное перепроизводство энергоресусра. При этом должны будут сократиться избыточные запасы в хранилищах стран-участниц ОЭСР, где насчитывается не менее 3050 миллионов баррелей. По предварительным оценкам, такого объема нефти хватит на 65 дней при текущем уровне потребления. Данный показатель больше на 10 дней, чем пять лет назад, — рассказал DW нефтяной эксперт фирмы Societe Generale Майк Виттнер.

Если нефтепроизводители начнут придерживаться новой стратегии, которая акцентируется на снижении запасов «черного золота», то реализации плана удастся достигнуть к марту 2018 года. В таком случае, ОПЕК зафиксировал бы суточную добычу на уровне 31,7 миллионов баррелей, а Россия – 11,15 миллионов баррелей.

Однако не все эксперты разделяют позитивный настрой лидеров нефтяного союза. Так,  главный экономист независимого аналитического центра Highfrequency Economics Карл Вайнберг считает, что России и Саудовской Аравии не удастся поднять стоимость нефти выше 50 долларов за баррель. Эксперт объясняет это тем, что за последние пять лет упала стоимость ресурса, поэтому  сокращение добычи и снижение запасов не поможет поднять цену.  В свою очередь аналитики Goldman Sachs полагают, что свою роль сыграет американская сланцевая нефть, которая добывается в огромных количествах и финансируется дешевыми кредитами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…