САП требует раздеть министра Омеляна до нитки

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в незаконном обогащении

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в САП, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: У Сытника случилась беда! Директор НАБУ не пришел в Раду

«Направили в суд соответствующие ходатайства», — сказал собеседник УП.

Как сообщалось, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция более тяжелой статьи (ч.3 ст.368-2 «Незаконное обогащение») предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следователи считают, что «в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы».

В частности, Омелян якобы приобрел себе внедорожник BMW X5 2015 выпуска. Автомобиль, по словам министра, принадлежит его брату.

Также чиновник якобы отметил направдивую стоимость еще одного авто, Volvo S80 2007, и не отобразил аренду и пользование домом.

Омелян говорит, что в доме был в гостях.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

14 сентября Соломенский райсуд отпустил Омеляна на поруки, но обязал сдать загранпаспорта.

В то же время НАБУ предоставило разрешение министру выезжать в зарубежные командировки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…