Санкции США впервые ударят по простым жителям России

Решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей России коснется обычных жителей этой страны, тогда как ранее санкции Штатов были направлены преимущественно на российских чиновников. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член научного и экспертного совета Российской ассоциации политологии Сергей Беспалов, передает УКРОП.

«Период с 23-го августа по 1-е сентября не является существенным, более важным является то, что с сентября, когда выдача возобновится, визы будут выдаваться в меньшем объеме. Это отличается от предыдущих действий американцев, раньше они всегда заявляли о том, что всех их акции в отношении России не направлены на российских граждан, а только на госкорпорации и людей, приближенных к президенту Путину. Теперь так сказать невозможно, потому что от сокращения выдачи образовательных и других виз пострадают простые люди», — сказал Беспалов.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, сколько украинцев готовы бросить Украину

Напомним, США с 23 августа этого года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом сообщили в американской дипмиссии в РФ. Выдача подобных документов россиянам возобновится, но в сокращенном объеме, уточнили в посольстве. Такие меры приняты в связи с решением российских властей сократить численность персонала дипмиссии США.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…