Санатории Беларуси решили заменить россиян на китайцев и арабов

Традиционная ориентация белорусских санаториев и домов отдыха, в основном, на российских туристов может привести к тому, что корпуса оздоровительных учреждений рискуют в скором времени оказаться пустыми, поскольку у стремительно нищающих россиян просто не будет денег даже на скромный отпуск. Такую мысль высказал заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич, передает УКРОП со ссылкой на «Еврорадио».

Выход, по мнению чиновника, очевиден: белорусской индустрии отдыха давно следует переориентироваться с россиян на гораздо более состоятельных арабов и китайцев. Граждане ОАЭ и Китая, подчеркнул Виталий Грицевич, уже давно обратили внимание на санатории нашей страны, где красивая природа и наличие целебных источников минеральных вод отлично сочетается с развитым уровнем сервиса, комфортом, высоким качеством и разнообразием спа-услуг, а также основательно модернизированной медицинской базой. Но есть и серьезное препятствие — языковой барьер.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

— К сожалению, персонал санаториев в большинстве своем не знает иностранных языков, в частности, английского, — посетовал Виталий Грицевич. — Наши санатории «заточены» под русскоязычных туристов, а нам бы очень хотелось, чтобы младший медперсонал мог хотя бы на минимальном уровне разговаривать с гостями из дальнего зарубежья. Кроме того, те же арабы привыкли лечиться и отдыхать в лучших заведениях мира, а останавливаться — в гостиницах типа «Ритц» и «Хилтон». Поэтому и во время отдыха в Беларуси они наверняка захотят жить в соответствующих номерах. Да, почти в каждом нашем санатории есть номера класса «люкс», но пока, к сожалению, их очень мало. Очень хотелось бы, чтобы наши санатории могли дать гостям из ОАЭ и Китая тот комплекс услуг и уровень, который достоин их денег.

Отметим, что в последние годы белорусские санатории выживали, в основном, именно благодаря российскому рынку, а в частности — его middle-low сегменту. Отдыхать к нам приезжали, как правило, российские бюджетники, пенсионеры и низкооплачиваемые работники, которые были рады весьма приличному уровню сервиса по приемлемой цене. Именно этих категорий населения российский кризис и коснулся в первую очередь, а состоятельные россияне и ранее предпочитали Беларуси дорогие курорты Франции, Испании, Италии, Индии и Таиланда.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…