Самым богатым в Раде оказался артист

Заработная плата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 25,9 тыс. до 39,8 тыс. гривен, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос журналистов.

Больше всех за сентябрь заработала председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 39 777 гривен.

ЧИТАЙТЕ: Гиркин выдал священников УПЦ МП, разжигавших ’’русскую весну’’

Председатели фракций «Народный фронт» Максим Бурбак, фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк и фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заработали за сентябрь по 37 002 гривны каждый.

Сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре 35 240 и 37 888 гривен соответственно, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 33 302 гривны, сопредседатели группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник и Виктор Бондар — 32 949 и 34 095 гривен соответственно, а председатель группы «Воля народа» Ярослав Москаленко — 25 901 гривну.

Представитель Президента в Раде Ирина Луценко (БПП) получила в сентябре 36 298 гривен.

Среди всех депутатов самую большую зарплату за сентябрь получил депутат от группы «Воля народа» Михаил Поплавский — 46 693 гривны.

Кроме того, в сентябре всем депутатам начислили 35 240 гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий (кроме Глеба Загория (БПП), Евгения Бакулина (ОБ), а также внефракционных Сергея Клюева и Александра Онищенко).

Также сообщалось, что депутат Дмитрий Линько выехал в город на новом автомобиле —  Mercedes-Benz CLK-класса. Народного депутата случайно заметили, когда он вышел из припаркованного автомобиля из БЦ «Парус». Выяснилось, что на этом автомобиле Линько приехал на эфир телеканал «Прямой.»

Автомобиль отсутствует в е-декларации депутата, и зарегистрирован на некую киевлянку Жанну Богдан. Как видно из видео депутат сам ездит за рулем.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…