Самым богатым в Раде оказался артист

Заработная плата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 25,9 тыс. до 39,8 тыс. гривен, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос журналистов.

Больше всех за сентябрь заработала председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 39 777 гривен.

ЧИТАЙТЕ: Гиркин выдал священников УПЦ МП, разжигавших ’’русскую весну’’

Председатели фракций «Народный фронт» Максим Бурбак, фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк и фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заработали за сентябрь по 37 002 гривны каждый.

Сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре 35 240 и 37 888 гривен соответственно, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 33 302 гривны, сопредседатели группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник и Виктор Бондар — 32 949 и 34 095 гривен соответственно, а председатель группы «Воля народа» Ярослав Москаленко — 25 901 гривну.

Представитель Президента в Раде Ирина Луценко (БПП) получила в сентябре 36 298 гривен.

Среди всех депутатов самую большую зарплату за сентябрь получил депутат от группы «Воля народа» Михаил Поплавский — 46 693 гривны.

Кроме того, в сентябре всем депутатам начислили 35 240 гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий (кроме Глеба Загория (БПП), Евгения Бакулина (ОБ), а также внефракционных Сергея Клюева и Александра Онищенко).

Также сообщалось, что депутат Дмитрий Линько выехал в город на новом автомобиле —  Mercedes-Benz CLK-класса. Народного депутата случайно заметили, когда он вышел из припаркованного автомобиля из БЦ «Парус». Выяснилось, что на этом автомобиле Линько приехал на эфир телеканал «Прямой.»

Автомобиль отсутствует в е-декларации депутата, и зарегистрирован на некую киевлянку Жанну Богдан. Как видно из видео депутат сам ездит за рулем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…