Самым богатым в Раде оказался артист

Заработная плата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 25,9 тыс. до 39,8 тыс. гривен, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос журналистов.

Больше всех за сентябрь заработала председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 39 777 гривен.

ЧИТАЙТЕ: Гиркин выдал священников УПЦ МП, разжигавших ’’русскую весну’’

Председатели фракций «Народный фронт» Максим Бурбак, фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк и фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заработали за сентябрь по 37 002 гривны каждый.

Сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре 35 240 и 37 888 гривен соответственно, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 33 302 гривны, сопредседатели группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник и Виктор Бондар — 32 949 и 34 095 гривен соответственно, а председатель группы «Воля народа» Ярослав Москаленко — 25 901 гривну.

Представитель Президента в Раде Ирина Луценко (БПП) получила в сентябре 36 298 гривен.

Среди всех депутатов самую большую зарплату за сентябрь получил депутат от группы «Воля народа» Михаил Поплавский — 46 693 гривны.

Кроме того, в сентябре всем депутатам начислили 35 240 гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий (кроме Глеба Загория (БПП), Евгения Бакулина (ОБ), а также внефракционных Сергея Клюева и Александра Онищенко).

Также сообщалось, что депутат Дмитрий Линько выехал в город на новом автомобиле —  Mercedes-Benz CLK-класса. Народного депутата случайно заметили, когда он вышел из припаркованного автомобиля из БЦ «Парус». Выяснилось, что на этом автомобиле Линько приехал на эфир телеканал «Прямой.»

Автомобиль отсутствует в е-декларации депутата, и зарегистрирован на некую киевлянку Жанну Богдан. Как видно из видео депутат сам ездит за рулем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…