Самый загруженный авиамаршрут в мире

Миллионы людей летают в Париж, Нью-Йорк или Москву. Однако при всей востребованности этих направлений их общим показателям далеко до самого популярного в мире авиамаршрута.

Более 2,3 миллионов пассажиров ежегодно пользуются авиаперевозкой по маршрутам Тулуза — Париж, а также Мадрид — Барселона. Чуть меньше людей — около 2,1 млн — летают из Ниццы в столицу Франции. Это первая тройка самых популярных авианаправлений внутри Европы. Замыкают список, состоящий из 30 позиций, рейсы Кельн — Берлин: 1,2 млн пассажиров.

Все эти достижения меркнут по сравнению с по-настоящему востребованным направлением. Им на протяжении многих лет является маршрут между двумя южнокорейскими городами: Сеулом и Чеджу. Уже в 2011 году это путешествие совершило 9,9 млн человек, а с 2015 года отметка перевалила за 11 млн. Это на 3 млн больше, чем на втором по загруженности авиамаршруте в мире: между японскими городами Токио и Саппоро, пишет National Geographic.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Полеты на остров Чеджу стали столь популярны благодаря китайским туристам, выбирающим для отдыха Южную Корею. Их привлекает безвизовый въезд, а также изобилие казино, которые запрещены у них в стране. А благодаря качественной инфраструктуре и теплому морскому климату это направление называют “Южнокорейскими Гавайями”.

В сутки сюда выполняется около 200 рейсов, и самолеты взлетают каждые 15 минут. Полет из Сеула на расстояние 450 км длится менее часа; на линии работает 7 авиакомпаний; стоимость билета в одном направлении, в зависимости от авиаперевозчика и сезона, составляет 18−80 евро.

В десятке мировых лидеров большинство позиций занимают азиатские направления: Токио — Фукока, Дели — Мумбаи, Пекин — Шанхай, Токио — Осака, Гонконг — Тайбэй и Токио — Окинава. Их показатели — на уровне 7,6 млн человек в год. “Разбавляют” их лишь маршруты Сидней — Мельбурн (7,2 млн человек) и Сан-Паоло — Рио-де-Жанейро (около 6 млн).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…