Самый загруженный авиамаршрут в мире

Миллионы людей летают в Париж, Нью-Йорк или Москву. Однако при всей востребованности этих направлений их общим показателям далеко до самого популярного в мире авиамаршрута.

Более 2,3 миллионов пассажиров ежегодно пользуются авиаперевозкой по маршрутам Тулуза — Париж, а также Мадрид — Барселона. Чуть меньше людей — около 2,1 млн — летают из Ниццы в столицу Франции. Это первая тройка самых популярных авианаправлений внутри Европы. Замыкают список, состоящий из 30 позиций, рейсы Кельн — Берлин: 1,2 млн пассажиров.

Все эти достижения меркнут по сравнению с по-настоящему востребованным направлением. Им на протяжении многих лет является маршрут между двумя южнокорейскими городами: Сеулом и Чеджу. Уже в 2011 году это путешествие совершило 9,9 млн человек, а с 2015 года отметка перевалила за 11 млн. Это на 3 млн больше, чем на втором по загруженности авиамаршруте в мире: между японскими городами Токио и Саппоро, пишет National Geographic.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Полеты на остров Чеджу стали столь популярны благодаря китайским туристам, выбирающим для отдыха Южную Корею. Их привлекает безвизовый въезд, а также изобилие казино, которые запрещены у них в стране. А благодаря качественной инфраструктуре и теплому морскому климату это направление называют “Южнокорейскими Гавайями”.

В сутки сюда выполняется около 200 рейсов, и самолеты взлетают каждые 15 минут. Полет из Сеула на расстояние 450 км длится менее часа; на линии работает 7 авиакомпаний; стоимость билета в одном направлении, в зависимости от авиаперевозчика и сезона, составляет 18−80 евро.

В десятке мировых лидеров большинство позиций занимают азиатские направления: Токио — Фукока, Дели — Мумбаи, Пекин — Шанхай, Токио — Осака, Гонконг — Тайбэй и Токио — Окинава. Их показатели — на уровне 7,6 млн человек в год. “Разбавляют” их лишь маршруты Сидней — Мельбурн (7,2 млн человек) и Сан-Паоло — Рио-де-Жанейро (около 6 млн).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разлом Хейворд в США таит серьезную опасность — сильнейшее землетрясение, которое произойдет в ближайшее время

На востоке США имеется разлом, тектоническое движение в котором может быть настолько масштабным, что спровоцирует сильнейшее землетрясение. Данную новость сообщила геологическая служба страны, пишет Los Angeles…


Где шильдики?

1.  Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил — мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО…


ВОЗ: в Майами может начаться эпидемия желтой лихорадки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в городе Майами, который находится во Флориде, может произойти вспышка желтой лихорадки, передает УКРОП. Причина возможной эпидемии — путешественники,…


Намерения Кремля тревожат Израиль и могут спровоцировать следующий сирийский кризис

«Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому…


В Англии на свет появился ягненок с необычной надписью. ФОТО

На днях тринадцатилетний сын фермера заметил на появившемся ягненке надпись «lamby», которая означает «барашек», передает УКРОП. Удивительное животное родилось в деревне Эдж графства Глостершир. Новость…


Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках,…





В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…