Самый загруженный авиамаршрут в мире

Миллионы людей летают в Париж, Нью-Йорк или Москву. Однако при всей востребованности этих направлений их общим показателям далеко до самого популярного в мире авиамаршрута.

Более 2,3 миллионов пассажиров ежегодно пользуются авиаперевозкой по маршрутам Тулуза — Париж, а также Мадрид — Барселона. Чуть меньше людей — около 2,1 млн — летают из Ниццы в столицу Франции. Это первая тройка самых популярных авианаправлений внутри Европы. Замыкают список, состоящий из 30 позиций, рейсы Кельн — Берлин: 1,2 млн пассажиров.

Все эти достижения меркнут по сравнению с по-настоящему востребованным направлением. Им на протяжении многих лет является маршрут между двумя южнокорейскими городами: Сеулом и Чеджу. Уже в 2011 году это путешествие совершило 9,9 млн человек, а с 2015 года отметка перевалила за 11 млн. Это на 3 млн больше, чем на втором по загруженности авиамаршруте в мире: между японскими городами Токио и Саппоро, пишет National Geographic.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Полеты на остров Чеджу стали столь популярны благодаря китайским туристам, выбирающим для отдыха Южную Корею. Их привлекает безвизовый въезд, а также изобилие казино, которые запрещены у них в стране. А благодаря качественной инфраструктуре и теплому морскому климату это направление называют “Южнокорейскими Гавайями”.

В сутки сюда выполняется около 200 рейсов, и самолеты взлетают каждые 15 минут. Полет из Сеула на расстояние 450 км длится менее часа; на линии работает 7 авиакомпаний; стоимость билета в одном направлении, в зависимости от авиаперевозчика и сезона, составляет 18−80 евро.

В десятке мировых лидеров большинство позиций занимают азиатские направления: Токио — Фукока, Дели — Мумбаи, Пекин — Шанхай, Токио — Осака, Гонконг — Тайбэй и Токио — Окинава. Их показатели — на уровне 7,6 млн человек в год. “Разбавляют” их лишь маршруты Сидней — Мельбурн (7,2 млн человек) и Сан-Паоло — Рио-де-Жанейро (около 6 млн).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…