Самый загруженный авиамаршрут в мире

Миллионы людей летают в Париж, Нью-Йорк или Москву. Однако при всей востребованности этих направлений их общим показателям далеко до самого популярного в мире авиамаршрута.

Более 2,3 миллионов пассажиров ежегодно пользуются авиаперевозкой по маршрутам Тулуза — Париж, а также Мадрид — Барселона. Чуть меньше людей — около 2,1 млн — летают из Ниццы в столицу Франции. Это первая тройка самых популярных авианаправлений внутри Европы. Замыкают список, состоящий из 30 позиций, рейсы Кельн — Берлин: 1,2 млн пассажиров.

Все эти достижения меркнут по сравнению с по-настоящему востребованным направлением. Им на протяжении многих лет является маршрут между двумя южнокорейскими городами: Сеулом и Чеджу. Уже в 2011 году это путешествие совершило 9,9 млн человек, а с 2015 года отметка перевалила за 11 млн. Это на 3 млн больше, чем на втором по загруженности авиамаршруте в мире: между японскими городами Токио и Саппоро, пишет National Geographic.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Полеты на остров Чеджу стали столь популярны благодаря китайским туристам, выбирающим для отдыха Южную Корею. Их привлекает безвизовый въезд, а также изобилие казино, которые запрещены у них в стране. А благодаря качественной инфраструктуре и теплому морскому климату это направление называют “Южнокорейскими Гавайями”.

В сутки сюда выполняется около 200 рейсов, и самолеты взлетают каждые 15 минут. Полет из Сеула на расстояние 450 км длится менее часа; на линии работает 7 авиакомпаний; стоимость билета в одном направлении, в зависимости от авиаперевозчика и сезона, составляет 18−80 евро.

В десятке мировых лидеров большинство позиций занимают азиатские направления: Токио — Фукока, Дели — Мумбаи, Пекин — Шанхай, Токио — Осака, Гонконг — Тайбэй и Токио — Окинава. Их показатели — на уровне 7,6 млн человек в год. “Разбавляют” их лишь маршруты Сидней — Мельбурн (7,2 млн человек) и Сан-Паоло — Рио-де-Жанейро (около 6 млн).

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…