Самый древний знак о запрете парковки оказался датирован 700 годом до нашей эры

Самые необычные факты о парковке подготовил американский портал ParkingPanda. Оказалось, что самый первый в мире дорожный знак, запрещающий парковку, датирован примерно 700 годом до нашей эры. На древней табличке, которая была изготовлена в Ассирии, стояла надпись: «Это дорога царя – никто не может занимать ее», передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Наказание заметно отличалось от нынешнего – виновника не штрафовали, а сажали на кол прямо у собственного дома.

Самую высокую парковку, по информации портала, занял известный американский ученый Грегори Нимитц. Он зарегистрировал часть участка на астероиде «433 Эрос» и назвал его «Место для парковки 29». А когда исследовательская ракета НАСА «припарковалсь» на космическом теле для забора проб грунта, ученый выставил ведомству штраф в размере $20. О том, заплатили ли в НАСА штраф, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ: Репортаж с линии фронта: как выживают в Алеппо под прицелом террористов. ВИДЕО

Следующий факт оказался связан с Нью-Йорком и штрафами за парковку для водителей компании почтовых перевозок UPS. Оказалось, что именно там ежемесячно выписывается более 15 тыс. штрафов для водителей организации, которые, для того чтобы подъехать как можно ближе к месту назначения и отдать посылку, часто нарушают правила парковки. Нередко сам процесс передачи груза затягивается: даже если машина стоит без нарушений, но оплата не проведена, за такое тоже полагается штраф. В России за стоянку можно не платить около 15 минут – такое время дается водителям на поиск паркомата и проведение нехитрой операции. Однако в Нью-Йорке такие штрафы выписываются гораздо быстрее.

Другой факт рассказывает о необычной парковке в Майами-Бич, которая так хороша, что некоторые пары проводят там свои свадебные церемонии. И, наконец, портал напомнил, что в 1950 году инженеры всерьез предлагали приделать автомобилю пятое колесо – для упрощения параллельной парковки. Однако дальше изготовления концепт-каров дело не пошло.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…