Самый древний знак о запрете парковки оказался датирован 700 годом до нашей эры

Самые необычные факты о парковке подготовил американский портал ParkingPanda. Оказалось, что самый первый в мире дорожный знак, запрещающий парковку, датирован примерно 700 годом до нашей эры. На древней табличке, которая была изготовлена в Ассирии, стояла надпись: «Это дорога царя – никто не может занимать ее», передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Наказание заметно отличалось от нынешнего – виновника не штрафовали, а сажали на кол прямо у собственного дома.

Самую высокую парковку, по информации портала, занял известный американский ученый Грегори Нимитц. Он зарегистрировал часть участка на астероиде «433 Эрос» и назвал его «Место для парковки 29». А когда исследовательская ракета НАСА «припарковалсь» на космическом теле для забора проб грунта, ученый выставил ведомству штраф в размере $20. О том, заплатили ли в НАСА штраф, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ: Репортаж с линии фронта: как выживают в Алеппо под прицелом террористов. ВИДЕО

Следующий факт оказался связан с Нью-Йорком и штрафами за парковку для водителей компании почтовых перевозок UPS. Оказалось, что именно там ежемесячно выписывается более 15 тыс. штрафов для водителей организации, которые, для того чтобы подъехать как можно ближе к месту назначения и отдать посылку, часто нарушают правила парковки. Нередко сам процесс передачи груза затягивается: даже если машина стоит без нарушений, но оплата не проведена, за такое тоже полагается штраф. В России за стоянку можно не платить около 15 минут – такое время дается водителям на поиск паркомата и проведение нехитрой операции. Однако в Нью-Йорке такие штрафы выписываются гораздо быстрее.

Другой факт рассказывает о необычной парковке в Майами-Бич, которая так хороша, что некоторые пары проводят там свои свадебные церемонии. И, наконец, портал напомнил, что в 1950 году инженеры всерьез предлагали приделать автомобилю пятое колесо – для упрощения параллельной парковки. Однако дальше изготовления концепт-каров дело не пошло.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….





Археологи нашли корабль Джеймса Кука

Археологи из Австралийского национального морского музея сумели определить точное местоположение зоны, где затонул корабль HMS Endeavour, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. В 18 веке…




Холодницкий подал заявление об отставке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что написал заявление об отставке еще на второй день работы и не боится ее Об этом сообщает УКРОП…


В Одессе неизвестные напали на инкассаторов, полиция объявила план «Сирена»

В центре Одессы неизвестные совершили нападение на автомобиль фирмы, обслуживающей терминалы пополнения счета. Двое инкассаторов получили ранены, сообщает управление Нацполиции, передает УКРОП. Ограбление произошло на улице Семинарской. Нападавшие…



Митрополит «Паша Мерседес» попал в базу Миротворца

База «Миротворца» пополнилась новыми именами. Наместник Киево-Печерской Лавры Петр Лебедь оказался среди пропагандистов, которые выступают против независимости украинского православия,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…