Самый древний знак о запрете парковки оказался датирован 700 годом до нашей эры

Самые необычные факты о парковке подготовил американский портал ParkingPanda. Оказалось, что самый первый в мире дорожный знак, запрещающий парковку, датирован примерно 700 годом до нашей эры. На древней табличке, которая была изготовлена в Ассирии, стояла надпись: «Это дорога царя – никто не может занимать ее», передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Наказание заметно отличалось от нынешнего – виновника не штрафовали, а сажали на кол прямо у собственного дома.

Самую высокую парковку, по информации портала, занял известный американский ученый Грегори Нимитц. Он зарегистрировал часть участка на астероиде «433 Эрос» и назвал его «Место для парковки 29». А когда исследовательская ракета НАСА «припарковалсь» на космическом теле для забора проб грунта, ученый выставил ведомству штраф в размере $20. О том, заплатили ли в НАСА штраф, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ: Репортаж с линии фронта: как выживают в Алеппо под прицелом террористов. ВИДЕО

Следующий факт оказался связан с Нью-Йорком и штрафами за парковку для водителей компании почтовых перевозок UPS. Оказалось, что именно там ежемесячно выписывается более 15 тыс. штрафов для водителей организации, которые, для того чтобы подъехать как можно ближе к месту назначения и отдать посылку, часто нарушают правила парковки. Нередко сам процесс передачи груза затягивается: даже если машина стоит без нарушений, но оплата не проведена, за такое тоже полагается штраф. В России за стоянку можно не платить около 15 минут – такое время дается водителям на поиск паркомата и проведение нехитрой операции. Однако в Нью-Йорке такие штрафы выписываются гораздо быстрее.

Другой факт рассказывает о необычной парковке в Майами-Бич, которая так хороша, что некоторые пары проводят там свои свадебные церемонии. И, наконец, портал напомнил, что в 1950 году инженеры всерьез предлагали приделать автомобилю пятое колесо – для упрощения параллельной парковки. Однако дальше изготовления концепт-каров дело не пошло.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….