Самые скандальные законопроекты Рады, которые могут принять осенью

5 сентября откроется седьмая сессия Верховной Рады, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

В списке первоочередных дел нардепов — проваленные на предыдущей сессии медицинская, земельная и школьная реформы, а также второе чтение пенсионной реформы. Но в списке зарегистрированных есть самые неожиданные инициативы.

Так, первое место занимает недавнее предложение разрешить депутатам читать молитву «Отче наш» после открытия каждого пленарного заседания. Право делать это с трибуны предлагают дать лидеру самой многочисленной фракции (сейчас — БПП).

Противники медреформы зарегистрировали не менее интересный законопроект, согласно которому все парламентарии, поддержавшие реформу, и их родные должны в течение 10 лет обслуживаться только в госклиниках на территории страны.

Нередко нардепы предлагают определить на законодательном уровне целые понятия, такие как «креативные индустрии» или «мобинг». Последнее означает психологическую травлю сотрудников компаний в коллективе. В случае принятия такой инициативу руководителю придется возместить моральный ущерб и заплатить за лечение жертвы.

ЧИТАЙТЕ: Киевское метро заставило россиянина краснеть

Также выдвигают социально острые и скандальные предложения. Так, врачам предлагают давать врачам право отказывать в аборте по соображениям совести.

Эксперты уверены: такие законы часто просто используются для пиара. Шансов на их принятие на самом деле немного.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…