Самые скандальные законопроекты Рады, которые могут принять осенью

5 сентября откроется седьмая сессия Верховной Рады, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

В списке первоочередных дел нардепов — проваленные на предыдущей сессии медицинская, земельная и школьная реформы, а также второе чтение пенсионной реформы. Но в списке зарегистрированных есть самые неожиданные инициативы.

Так, первое место занимает недавнее предложение разрешить депутатам читать молитву «Отче наш» после открытия каждого пленарного заседания. Право делать это с трибуны предлагают дать лидеру самой многочисленной фракции (сейчас — БПП).

Противники медреформы зарегистрировали не менее интересный законопроект, согласно которому все парламентарии, поддержавшие реформу, и их родные должны в течение 10 лет обслуживаться только в госклиниках на территории страны.

Нередко нардепы предлагают определить на законодательном уровне целые понятия, такие как «креативные индустрии» или «мобинг». Последнее означает психологическую травлю сотрудников компаний в коллективе. В случае принятия такой инициативу руководителю придется возместить моральный ущерб и заплатить за лечение жертвы.

ЧИТАЙТЕ: Киевское метро заставило россиянина краснеть

Также выдвигают социально острые и скандальные предложения. Так, врачам предлагают давать врачам право отказывать в аборте по соображениям совести.

Эксперты уверены: такие законы часто просто используются для пиара. Шансов на их принятие на самом деле немного.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Польше ураган убил мэра города

В польском городе Воломин дерево упало на заместителя городского председателя, и он погиб. Еще десять человек в результате стихии ранены. Об этом говорится в сюжете…




В России задержали подростка по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика

Как сообщается, 16-летний подозреваемый принимал участие в поисках школьника и не говорил никому о произошедшем, передает УКРОП. Следователи СК РФ по Красноярскому краю задержали подозреваемого…




Украинцы смогут увидеть «Номера» Сенцова

Постановка Олега Сенцова открывает пороки общества, которое живет по штучным правилам, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Театральный проект «Номера» на основе одноименной пьесы политзаключенного Олега Сенцова…


У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау…




Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со…



Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган. Ранее планировалось, что…


Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Беларусь может потерять независимость или стать ареной внутреннего конфликта в случае провала экономической программы. Такие варианты развития событий не исключил президент страны Александр Лукашенко на…