Самые секретные места: Шпионские бункеры, остров Черной смерти и другие. ФОТО

Эти секретные места обычно никто не может посетить, и большая часть мира даже не знает, что они существуют, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

ФОТО из сайта vistanews

Военная база Королевских ВВС Менвит Хилл в Северном Йоркшире, Великобритания, похожа на сооружение из фантастического романа своими белыми куполами. Объект был построен в 1954 году. Крупнейшая электронная система мониторинга на планете используется для сбора информации как для Великобритании, так и для США.

Первоначально объект был построен для мониторинга Советского Союза. Но работа его 1 205 сотрудников и теперь покрыта тайной.

Мы все видели фильмы, где мир разрушен чудовищным стихийным бедствием. Но что, если это действительно случится послезавтра? Как выживет горстка людей после апокалипсиса?

Ответы заперты в склоне горы в одном из самых изолированных мест на земле. Все виды семян, когда-либо известных человечеству, хранятся в глобальном банке семян на Шпицбергене в Норвегии.

ЧИТАЙТЕ: Януковича постигла большая беда и жесткое наказание: Российские СМИ раскрыли важную информации

Гигантская пещера заполнена 250 миллионами посадочных семян.

ФОТО из сайта vistanews

Ni’hau — самый маленький из населенных островов на Гавайях. Ньхау звучит как идеальное место для отдыха.

Но посторонние сюда не допускаются. Остров, население которого составляет всего 160 человек, был куплен Элизабет Синклер у Королевства Гавайских островов в 1864 году за 10 000 долларов.

Он перешел к ее потомкам, семье Робинсонов, и с тех пор остается в частной собственности. Никто не может ступить на остров, если он не был специально приглашен одним из жителей, за что получил прозвище «Запретный остров». Береговая охрана постоянно патрулирует для пресечения несанкционированных высадок. Здесь нет дорог с твердым покрытием, телефонов, водопровода, водопровода и магазинов.

Межгорье — полностью закрытый город в Башкортостане в России. Он был основан в 1979 году и при последней переписи населения насчитывал 17353 человека.

Существует очень мало фотографий, но считается, что в разгар холодной войны в середине 1970-х годов там было несколько крупных строительных проектов. Говорят, что рядом с секретным городом находится огромное подземное сооружение в глубине Уральских гор.

Никто не знает фактического размера этого комплекса, но ходят слухи, что он может быть площадью более 400 кв. км и содержать русские артефакты и сокровища, огромный запас еды и даже ядерный бункер.

В 1990-х годах сообщалось, что десятки тысяч рабочих были задействованы в строительстве подземных тоннелей и бункеров. Но по сей день никто не знает, что на самом деле происходит за стенами одного из самых секретных городов мира.

Людям строго запрещен доступ на остров Северный Сентинел в Бенгальском заливе. Там живет племя, которое отвергает любые контакты с внешним миром.

Доступ на остров был запрещен в 1956 году, чтобы защитить тех, кто живет на изолированной земле, так как у них нет иммунитета. В конце прошлого года американский миссионер Джон Аллен Чау был убит, когда отправился обращать людей из племени в христианство.

ФОТО из сайта vistanews

Туристам и местным жителям запрещено посещать остров Повелья на севере Италии.

Крошечный участок земли между Венецией и Лидо в середине Венецианской лагуны когда-то использовался в качестве карантинной зоны для людей, страдающих от бубонной чумы 1348 года. В XX веке там была психиатрическая больница. Сообщалось о широко распространенных злоупотреблениях и пытках здесь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…