Самые опасные игрушки-2016: лидирует свинка Пеппа

Самые опасные игрушки-2016: лидирует свинка с ее поросятами, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Авторитетная организация World Against Toys Causing Harm (WATCH) опубликовала традиционный список самых опасных игрушек. Эти товары, которые совершенно легально попадают на прилавки американских супермаркетов, могут привести к несчастному случаю, сделать ребёнка инвалидом или даже убить.

ЧИТАЙТЕ: Демократия по-эрдогановски в действии: в Турции разогнали митинг водометами и слезоточивым газом

Эксперты WATCH ещё раз напомнили мамам и папам, что каждые три минуты один ребёнок попадает в комнату экстренной помощи из-за травмы, полученной в результате неосторожного обращения с игрушками. В предновогодний период количество несчастных случаев увеличивается в три раза.

Итак, в список опаснейших игрушек 2016 года в США вошли:

Peppa Pig’s Muddy Puddles Family – семейство пластмассовых поросят. Каждая фигурка имеет довольно острые ушки и лапки, что может привести к порезам (китайское качество по-прежнему оставляет желать лучшего). Более того, маленькие дети имеют обыкновение запихивать поросят в рот.

Если игрушка попадает в рот, она там не только надолго застревает из-за своей формы, но и перекрывает кислород.

Несмотря на предупреждающую надпись на коробке «Внимание, мелкие детали! Не для детей младше 3 лет» данная игрушка чаще всего попадает именно к самым маленьким.

Kids Time Baby Children’s Elephant Pillow – подушка в виде забавного слона, которая теоретически должна послужить ребёнку игрушкой, подушкой, матрасом и одеялом одновременно. Проблема в том, что у малыша не хватит сил самостоятельно развернуть слона. Он может запутаться в хоботе, лапах или ушах и оказаться в положении, когда начинает задыхаться.

Кроме того, ребёнок может задохнуться во сне, если часть слона окажется у него на лице.

Slimeball Slinger – эта игрушка рекламировалась в социальных сетях как «рогатка, стреляющая инопланетными экскрементами».

Зелёные «снаряды» вылетают из рогатины с такой силой, что на теле может остаться внушительный синяк, а если «экскременты» угодят в глаз, то жертва Slimeball Slinger может и вовсе остаться инвалидом.

Каждый год, напомним, на рынке появляются несколько подобных игрушек, которые сразу попадают в категорию самых опасных. Производители оправдываются, что маленькая сила удара «снаряда» (пули, присоски, шарика, стрелы и т.п.) понизит спрос на товар.

Banzai Bump N’ Bounce Body Bumpers – большой надувной костюм, отдалённо напоминающий спасательный круг. Дети сталкиваются друг с другом и отлетают в сторону, мягко ударяясь об «костюм». В реальности, однако, неудачные падения часто приводят к травмам головы.

Nerf Rival Apollo XV-700 Blaster – инопланетный бластер, стреляющий резиновыми шариками. Скорость полёта заряда – до 10 метров.

В Соединённых Штатах уже зафиксировано немало случаев, когда шарики попадали детям в глаза, а также дыхательные пути.

Какие-либо предупреждения на упаковке отсутствуют. Родители покупают игрушку, когда видят на упаковке фотографии радостных детей.

The Good Dinosaur Galloping Butch – пластмассовый динозаврик, который при нажатии на заднюю часть ходит и рычит.

Главной опасностью является очень острый хвост, который может нанести ребёнку серьезную травму. Если же ребёнок в гневе кинет в кого-нибудь динозавра, то игрушка превратится в своего рода булаву. Во время полёта она изменит траекторию и заденет человека именно хвостом. Несколько детей уже до крови поранились этой игрушкой.

Peppy Pups – крохотная плюшевая собачка, которую по задумке ребёнок должен водить по полу на длинном поводке.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…