Самые необычные мусоросжигательные заводы. ФОТО

Мусоросжигательный завод в Осаке

content_1448802384-b2d831a36c

content_1448802387-9881fa84d6

content_1448802386-40f8d8c077

musoroszhigatelnyiy_zavod_mayshima_v_osake

musoroszhigatelnyiy_zavod_mayshima_v_osake 1

Мусоросжигательный завод Шпиттелау. Вена

0

Mullverbrennungsanlage1

Mullverbrennungsanlage

content_1448802381-381dc46c4f

content_1448802383-82f21a0ab0

Отметим, что представители БПП ратуют за то, чтобы мусороперерабатывающие заводы стали рентабельными, а для тех из них, которые могут производить электроэнергию, перерабатывая мусор, предлагают ввести «зеленый тариф».

Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба партии.

Кононенко сообщил о том, что в Верховную Раду планируется внести законопроекты, которые призваны решить проблемы с переработкой и утилизацией мусора в украинских городах. Депутат надеется, что коллеги по парламенту поддержат эти инициативы.

Как указывает заместитель главы Комитета ВР по экологической политике Олег Недава, в нашей стране действует еще около 35 тыс. стихийных свалок, которые никто не контролирует и не проверяет. Общая же приблизительная площадь полигонов и ТБО и стихийных свалок занимает примерно 12 тыс. кв. км. (для сравнения, площадь Черновицкой области — 8,1 тыс. кв. км — ред.), и это более 12 млрд тонн отходов. Ежегодно в Украине накапливается 4-4,5 млн тонн отходов упаковки, 400-450 тыс. тонн отработанных технических масел, 170-190 тыс. изношенных шин. И лишь малая часть идет на переработку. Таким образом, на каждого украинца приходится около 700 тонн мусора.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…