Самое соленое в Европе озеро находится в Украине

…или живое Лемурийское озеро – более соленый родственник Мертвого моря, пишет УКРОП.

Лемурийское озеро находитися в Херсонской области, рядом с селом Григоровка, на северном берегу залива Сиваш. В этом красивом розовом озере содержание солей составляет 35%. Содержание солей, кстати, в этом озере выше, чем в знаменитом Мертвом море. Из-за плотности вода почти сразу выталкивает плавающего наружу. Посетители не против: лежать на воде удобно.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Нова економічна війна на морі, розв’язана Москвою, вимагає асиметричної відповіді

А еще полезно. Грязи Лемурийского озера целебны, они, как утверджает Интернет, содержат минералы, соли хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния и кислот. Вы знаете, что это? Нет? Возможность познакомиться со всем этим лично есть у каждого, кто посетит маленькое украинское Мертвое море.

С озером связано минимум две легенды. По одной, оно появилось на месте ямы от падения бомбардировщика в шестидесятых. По другой – это остатки Лемурийского моря, которые было миллионы лет назад.

Из Херсона ходят регулярные рейсы в районный центр Чаплинка, дальше на автобусе или такси можно попасть в Григоровку (18 км от Чаплинки). Согласно Интернету, цены на жилье для туристов вполне приемлимые.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…