Самое соленое в Европе озеро находится в Украине

…или живое Лемурийское озеро – более соленый родственник Мертвого моря, пишет УКРОП.

Лемурийское озеро находитися в Херсонской области, рядом с селом Григоровка, на северном берегу залива Сиваш. В этом красивом розовом озере содержание солей составляет 35%. Содержание солей, кстати, в этом озере выше, чем в знаменитом Мертвом море. Из-за плотности вода почти сразу выталкивает плавающего наружу. Посетители не против: лежать на воде удобно.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Нова економічна війна на морі, розв’язана Москвою, вимагає асиметричної відповіді

А еще полезно. Грязи Лемурийского озера целебны, они, как утверджает Интернет, содержат минералы, соли хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния и кислот. Вы знаете, что это? Нет? Возможность познакомиться со всем этим лично есть у каждого, кто посетит маленькое украинское Мертвое море.

С озером связано минимум две легенды. По одной, оно появилось на месте ямы от падения бомбардировщика в шестидесятых. По другой – это остатки Лемурийского моря, которые было миллионы лет назад.

Из Херсона ходят регулярные рейсы в районный центр Чаплинка, дальше на автобусе или такси можно попасть в Григоровку (18 км от Чаплинки). Согласно Интернету, цены на жилье для туристов вполне приемлимые.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….



Кадило на мільярд, або як збагачувався патріарх Кирило. ВІДЕО

Бізнес патріарха починався з… цигарок. Починалася бізнес-кар’єра патріарха в 1993 році. Тоді за участю Московської патріархії виникла фінансово-торговельна група «Ніка», віце-президентом якої став протоієрей Володимир…



Перестарались с танкетками: Сеть развеселило ФОТО Путина

Пользователи Сети высмеяли очередную попытку окружения российского президента скрыть его низкий рост, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Промах пиарщиков Владимира Путина не ускользнул от взгляда…