Самое соленое в Европе озеро находится в Украине

…или живое Лемурийское озеро – более соленый родственник Мертвого моря, пишет УКРОП.

Лемурийское озеро находитися в Херсонской области, рядом с селом Григоровка, на северном берегу залива Сиваш. В этом красивом розовом озере содержание солей составляет 35%. Содержание солей, кстати, в этом озере выше, чем в знаменитом Мертвом море. Из-за плотности вода почти сразу выталкивает плавающего наружу. Посетители не против: лежать на воде удобно.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Нова економічна війна на морі, розв’язана Москвою, вимагає асиметричної відповіді

А еще полезно. Грязи Лемурийского озера целебны, они, как утверджает Интернет, содержат минералы, соли хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния и кислот. Вы знаете, что это? Нет? Возможность познакомиться со всем этим лично есть у каждого, кто посетит маленькое украинское Мертвое море.

С озером связано минимум две легенды. По одной, оно появилось на месте ямы от падения бомбардировщика в шестидесятых. По другой – это остатки Лемурийского моря, которые было миллионы лет назад.

Из Херсона ходят регулярные рейсы в районный центр Чаплинка, дальше на автобусе или такси можно попасть в Григоровку (18 км от Чаплинки). Согласно Интернету, цены на жилье для туристов вполне приемлимые.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…