Савченко умудрилась спровоцировать международный конфликт с Беларусью

Таланту нардепа Надежды Савченко нет границ, она умудрилась спровоцировать целый конфликт, правда, пока что на медийном, а не дипломатическом уровне. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий. По его словам, мы в Украине выработали своеобразный иммунитет к заявлениям и пиару таких политиков, как Савченко, которая выступает просто марионеткой в руках заказчиков-кукловодов, а вот Беларусь восприняла треп Савченко как реальную угрозу и декларацию о намерениях, сообщает УКРОП со ссылкой на replyua.net

Политолог отмечает, что в Украине практически никто из экспертов и политологов не обратил внимание на интервью «Главкому», в котором есть коротенький абзац-цитата Савченко в середине длинного текста: «Большая проблема: власти я не ощущаю. Проблемы, которые мне сейчас приносят люди, — вопрос уровня президента: демаркация границы с Беларусью, которую начал Кучма и подписал Янукович, прошла несправедливо – мы потеряли 100 метров своей земли. Дальше – озера Волыни опустошаются, они отдают воду для орошения полей Беларуси». По словам Алексея Голобуцкого, Савченко, конечно же, не придала как всегда своим словам значения, сболтнув то, что ей написали, но, вот белорусские СМИ уже на полном серьезе ссылаются на международные договоренности, перечисляют подписанные двусторонние документы.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Политолог отмечает, что нельзя исключать и того варианта, что именно этот пример для использования в интервью был подготовлен кремлевскими кураторами Савченко изначально с небольшим расчетом «подразнить Беларусь», которая последнее время лояльно относится к Украине. Голобуцкий подчеркивает, что спецслужбам Украине нужно сделать серьезные выводы и что-то предпринимать с Савченко. Материалов в ее действиях и высказываниях уже можно спокойно набрать на целый букет криминальных статей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ляшко требует депортировать Саакашвили в Грузию

Глава радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от правоохранительных органов Украины депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию, передает УКРОП со ссылкой на Час…


США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут…




Основатель «ДНР» сдал Путина. ВИДЕО

В Ростове во время открытия памятника российским «добровольцам», воюющих на Донбассе против Украины прозвучало важное заявление, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, 16 октября…



Вечерний замес с полицией под Верховной Радой. ВИДЕО

Под Верховной Радой начались столкновения оставшихся дежурить в палаточном городке боевиков с полицией. Стычка началась возле ограды, которая отделяла майданщиков от кордона силовиков возле гостиницы…


Бесплатная еда: Сегодня на Михо-Майдан потянутся все бомжи Киева. ФОТО

Вечером в палаточном городке, разбитом сторонниками Михаила Саакашвили возле Верховной Рады, вдруг неожиданно появилось обилие еды, обращает внимание киевский медиа-менеджер Дмитрий Розенфельд. «Кстати, позвольте зафиксировать…


Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас. ВИДЕО

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, однако и митингующие, и полицейские оставались в правительственном квартал, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Сейчас посреди улицы Грушевского…


Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Об этом на своей…


Хельсинская комиссия назвала главного врага Украины

Хельсинская комиссия США в своем отчете назвала главного врага Украины. По мнению исследователей, Украине не позволяет стать полноценной процветающей демократической страной олигархическая модель власти, передает…