Савченко умудрилась спровоцировать международный конфликт с Беларусью

Таланту нардепа Надежды Савченко нет границ, она умудрилась спровоцировать целый конфликт, правда, пока что на медийном, а не дипломатическом уровне. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий. По его словам, мы в Украине выработали своеобразный иммунитет к заявлениям и пиару таких политиков, как Савченко, которая выступает просто марионеткой в руках заказчиков-кукловодов, а вот Беларусь восприняла треп Савченко как реальную угрозу и декларацию о намерениях, сообщает УКРОП со ссылкой на replyua.net

Политолог отмечает, что в Украине практически никто из экспертов и политологов не обратил внимание на интервью «Главкому», в котором есть коротенький абзац-цитата Савченко в середине длинного текста: «Большая проблема: власти я не ощущаю. Проблемы, которые мне сейчас приносят люди, — вопрос уровня президента: демаркация границы с Беларусью, которую начал Кучма и подписал Янукович, прошла несправедливо – мы потеряли 100 метров своей земли. Дальше – озера Волыни опустошаются, они отдают воду для орошения полей Беларуси». По словам Алексея Голобуцкого, Савченко, конечно же, не придала как всегда своим словам значения, сболтнув то, что ей написали, но, вот белорусские СМИ уже на полном серьезе ссылаются на международные договоренности, перечисляют подписанные двусторонние документы.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Политолог отмечает, что нельзя исключать и того варианта, что именно этот пример для использования в интервью был подготовлен кремлевскими кураторами Савченко изначально с небольшим расчетом «подразнить Беларусь», которая последнее время лояльно относится к Украине. Голобуцкий подчеркивает, что спецслужбам Украине нужно сделать серьезные выводы и что-то предпринимать с Савченко. Материалов в ее действиях и высказываниях уже можно спокойно набрать на целый букет криминальных статей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самый сильный оберег — это кольцо

Кольцо — не украшение, а магический предмет, который может защитить от дурного глаза и невзгод, помочь обрести счастье в личной жизни, предсказать будущее. Много лет…



 Лучшие анекдоты этой недели

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, … сегодня удалось только «рыбку съесть»… *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех…



Ужасающий паводок на Закарпатье: уровень воды может достигнуть критической отметки. Новые подробности

Закарпатье накрыла уже третья паводковая волна, а уровень воды в Латорице может достичь исторического максимума 2001 года. Дожди в регионе идут неделю, основные водные артерии…




Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который недавно в Москве получил…





Радикальная мода: украинцам показали зарубежные богатства Ляшко. ФОТО

Журналистов чрезвычайно заинтересовало, какую одежду и аксессуарам предпочитает борец за все украинское Олег Ляшко& Так, журналист Сергей Иванов обратился к людям, чтобы те помогли разобраться,…


Российский кот помешал блогеру снять обзор белорусской тушёнки. ВИДЕО

Житель российской столицы, известный в интернете своими обзорами пищевой продукции под псевдонимом Grom-2033, с большим трудом смог снять обзор белорусской тушенки производства Слуцкого мясокомбината из Минской…