Савченко представила общественную платформу «думающих украинцев». ВИДЕО

Во вторник, 27 декабря, народная избранница Надежда Савченко представила общественную платформу под названием «РУНА». Нардеп сообщила об источниках финансирования и рассказала на кого рассчитан данный проект, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Презентация общественной платформы под громким названием «Движение украинского народа» состоялась во Львове. Савченко уверяет, что «РУНА» — это не политический проект, а естественное объединение людей, которые чувствуют самую идею, а не ждут лозунгов и уже привычного для всех популизма.

«Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм», — заявила нардеп.

Целью новой политсилы, как отметил представитель экспертной группы «Народный суверенитет» Теодор Дьяков, стало создание в Украине контролируемой представительной демократии. При этом, сама Савченко отметила, что платформа рассчитана на активных и самостоятельно мыслящих людей, которые готовы идти к поставленной цели.

«РУНА» — это движение украинского народа, активных, думающих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы. Это революция украинского народа как исключительная требование Революции достоинства», — подчеркнула народная избранница.

Она заверила, что уже имеет в разработке проекта изменения устаревшей коррумпированной политической системы Украины, поэтому ее движение будет популяризировать соответствующие изменения для улучшения жизни простого народа.

Однако, нардеп утверждает, что ее общественная платформа не финансируется ни официальным Киевом, ни Кремлем. Помогают проекту только заинтересованные в качественных изменениях украинцы.

«Чтобы так не было слышно насмешек, откуда деньги, потому что каждый политический проект должен финансироваться и кто финансирует Савченко? Никто меня не финансирует, но есть люди, которые спрашивают: как мы можем вам помочь? Поэтому у нас есть два открытых фонда. Один зарегистрирован на меня, его открыла еще моя сестра, когда я находилась в тюрьме. Второй фонд открыт на общественную организацию», — заявила Надежда Савченко.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк обвинил Савченко в работе на российские спецслужбы. Так, он заявил, что она целенаправленно отстаивает интересы России и пророссийских сепаратистов на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…