Савченко пошла против Тимошенко

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко высказала суждение о досрочных выборах в Верховную Раду, идущее вразрез с мнением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом она сообщила в интервью «Апострофу«, передает УКРОП.

Отвечая на вопрос, нужны ли сейчас перевыборы Рады, нардеп сказала, что сейчас они ничего не дадут.

По ее мнению, выборы могут проходить каждый год или полгода, но это только приведет к расходам бюджета, и ничего не изменится, произойдет просто «перетасовка карт в колоде».

Савченко заявляет, что сначала нужно изменить концепцию, саму сущность украинской власти, и только после этого имеет смысл проводить перевыборы.

Лидер «Батькивщины», партии, от которой Савченко прошла в Раду, имеет совершенно другое мнение, о чем высказывалась еще в апреле на пресс-конференции. Тогда Тимошенко заявила, что выборы — это не расходы, а экономия государственных средств.

ЧИТАЙТЕ: Курьез: Тартуский университет вошел в ТОП-500 лучших вузов мира, но под флагом ЭССР

Она активно убеждала в необходимости досрочных выборов в Раду и заверяла, что это не может быть «планом Путина». Перевыборы она называла «шансом поменять политику и сделать страну сильной, а людей значительно более состоятельными».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…